Descumprimento do prazo de vencimento da 1 parcela e venda casada de seguro na compra de iPhone 15 Pro

Taubaté - SP

23/12/2025 às 17:31

Comprei um iPhone 15 Pro na loja Saem Celulares de Taubaté, no Taubaté Shopping, em 10/12/2025. Conforme ofertado pelo lojista ***** e confirmado no Contrato com a Brasil Card (banco que faz o parcelamento no Cartão de Crédito), teria 45 dias para o vencimento da 1 parcela, em 23/01/2026, condição que foi determinante para meu aceite uma vez que já estaria pagando um valor de entrada. Ocorre que por questões de trâmite interno entre Loja e Banco chegou a fatura do Banco para 30/12/2025, 20 dias após a compra, em total desacordo com o que fora ofertado e contratado. Segundo Loja e Banco, o único meio para resolver seria deixar o celular na Loja, quem deveria cancelar aquela Solicitação e fazer outra. A desorganização, falta de transparência, respaldo e zelo com o cliente de ambas as instituições me faz repensar qualquer nova relação de negócios com elas. Acrescento ainda da parte da Brasil Card a prática ilegal de condicionar a concessão do crédito à contratação de Seguro Prestamista. Embora passível de cancelamento por seus canais posteriormente, não pode deixar o cliente sem o direito de escolha no momento da contratação, impondo de modo abusivo a inclusão do valor do Seguro. E da parte da Loja, sobre o Seguro, outra falta de transparência, pois só percebi ao ler o Contrato e verificar que o parcelamento que constava no Contrato não era o mesmo daquele que me havia sido passado na Simulação.

30/12/2025 às 10:54

O lojista Rodrigo da loja de Taubaté, apesar da atenção e bom atendimento relacionado à venda e ao funcionamento do aparelho, quanto às condições do parcelamento perante o Banco BrasilCard não me explicou pontos essenciais e me passou informações que não se sustentavam de acordo com o Banco. Especificamente, o Banco utiliza um sistema de Cartão de Crédito e concede até 45 dias para o vencimento da 1 fatura, a depender da data de vencimento e de fechamento da fatura escolhidas. Segundo o lojista, a partir da data da compra eu teria o prazo certo de 45 dias para pagar a 1 fatura! E isso me prejudicou bastante e trouxe muito transtorno. Equívocos acontecem, pode ser uma falta de treinamento da Loja e/ou diálogo com o Banco! Mas faltou atenção e esforço do lojista em resolver o problema por ele mesmo gerado, que veio a ser resolvido com muito custo pela atendente Leisiane do BrasilCard!