Venda de iPhone recondicionado como seminovo sem informação ao consumidor

Taubaté - SP

15/01/2026 às 17:40

No dia 16/12/2024 eu comprei um IPhone 13 pro na Saem do Taubaté Shopping, o aparelho me foi vendido como seminovo peça de mostruário. Mas agora em Janeiro/26 descobri que o aparelho é recondicionado, onde a tela do Iphone não é mais a original e sim foi trocada no dia 12/11/2024. Fui até a loja e apresentei para o SR ***** que essa informação não me foi passada e que me foi vendido uma coisa e me entregaram outra, expliquei pra ele que o código de defesa do consumidor diz que a empresa tem que agir com transparência e alem de informar o consumidor precisa especificar em nota fiscal quais peças foram trocadas, o que não aconteceu comigo, o sr ***** argumenta que a loja tem as suas regras, só que essas regras não estão de acordo com o CDC, quando falei isso pra ele me mandou procurar os meus direitos e não tendo nenhuma boa vontade em resolver o meu caso. Um descaso com o consumidor desde o inicio da venda. A Loja claramente não segue a lei. Dever de Informação Clara:
O Artigo 6, III, do CDC estabelece como direito básico do consumidor "a informação adequada e clara sobre os diferentes produtos e serviços, com especificação correta de quantidade, características, composição, qualidade, tributos incidentes e preço, bem como sobre os riscos que apresentem". Isso se aplica diretamente aos serviços de reparo, onde o consumidor tem o direito de saber exatamente quais componentes foram substituídos.
Transparência e Boa-fé: O fornecedor deve agir com transparência e boa-fé. A omissão de informações relevantes sobre peças e serviços pode ser considerada prática enganosa, conforme o Artigo 66 do CDC, que penaliza a omissão de informação relevante sobre a natureza, característica, qualidade, quantidade, etc., de produtos ou serviços.

07/06/2026 às 17:37

Olá.

Agradecemos seu relato e o tempo dedicado para registrar sua experiência.

Informamos que recentemente recuperamos o acesso oficial a esta conta do Reclame Aqui, motivo pelo qual algumas manifestações permaneceram sem resposta no período em que foram registradas.

A SAEM Celulares sempre buscou atuar com transparência e dentro dos procedimentos adotados pela empresa, prestando as informações disponíveis no momento de cada negociação e atendimento.

Por se tratar de uma manifestação antiga, realizamos neste momento apenas o registro formal de nosso posicionamento institucional. Permanecemos comprometidos com a melhoria contínua dos nossos processos e com a qualidade do atendimento aos nossos clientes.

Agradecemos o contato.

SAEM Celulares

10/06/2026 às 15:01

Vier aqui mas não resolveu a minha situação. Estou aqui no prejuízo pois me venderam um celular recondicionado como novo. Se tivessem tanta transparência como dizem, teriam me informado e colocado na nota fiscal.

10/06/2026 às 18:47

O problema relatado foi informado após o encerramento do prazo de garantia do aparelho. Além disso, o equipamento foi submetido à intervenção de assistência técnica de terceiros, sem qualquer participação ou autorização de nossa empresa.

Diante dessas circunstâncias, não há como prestar atendimento relacionado ao caso. Considerando que a questão já está sendo tratada pelos meios cabíveis, não faremos novos comentários sobre o assunto por este canal.

12/06/2026 às 15:46

Mensagem: Vocês estão argumentando com algo que eu não estou reclamando. A minha reclamação com vocês é que vocês vendem celulares recondicionados como novos, não me informaram na hora da compra e eu só fui descobrir quando o celular deu problema e isso é [Editado pelo Reclame Aqui] contra o código de defesa do consumidor. A empresa não resolveu o meu problema.

12/06/2026 às 18:43

A empresa discorda das alegações apresentadas. O problema relatado ocorreu após o encerramento do prazo de garantia e o aparelho foi submetido à intervenção de assistência técnica de terceiros, sem participação da empresa.

Considerando que a questão já está sendo discutida pelos meios cabíveis, não faremos novos comentários sobre o mérito das alegações por este canal.

18/06/2026 às 15:14

A empresa me orientou a procurar os meus direitos, pois eles não concordam com o fato que eu tenho como provar.