Cobrança indevida e solicitação de exclusão de dados (LGPD) do Sindicato dos Administradores

São Vicente - SP

27/02/2026 às 08:11

Recebimento de boletos indevidos solicito cancelamento e exclusão de dados (LGPD)

Prezados,

Venho registrar reclamação pelo recebimento de dois boletos indevidos emitidos pelo Sindicato dos Administradores no Estado de São Paulo, sem minha solicitação e sem qualquer autorização.

Foram recebidos os seguintes boletos:

Boleto no valor de R$ 53,00, com vencimento em 28/02/2026

Boleto no valor de R$ 170,00, com vencimento em 28/02/2026

Ressalto que não sou associado, não solicitei filiação, e não autorizei em nenhum momento a emissão de cobranças em meu nome.

Diante disso, solicito:

O cancelamento imediato de ambos os boletos;

Meu descadastramento definitivo da base de dados e de qualquer sistema de cobrança, contatos e envio de boletos;

Informações claras sobre como meus dados foram obtidos e utilizados, uma vez que o tratamento de dados pessoais deve obedecer à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD Lei n 13.709/2018);

Que a resposta seja formalizada exclusivamente pela plataforma do Reclame Aqui, para que fique registrada.

Reforço que não reconheço qualquer obrigação financeira com esta entidade e não autorizo novos envios.

Caso não haja retorno e solução formal por esta plataforma, informo que irei dar seguimento jurídico, incluindo registro junto ao Procon, buscando meus direitos e medidas cabíveis.

Aguardo retorno,
*****

27/02/2026 às 16:03

Prezado Sr. Jonathan, boa tarde! Esperamos que esteja bem.

Esclarecemos que os boletos emitidos pelo Sindicato dos Administradores no Estado de São Paulo (SAESP) não possuem caráter impositivo, sendo encaminhados apenas como carta-convite para associação.

No entanto, em atenção a sua solicitação, efetuamos o cancelamento de seu cadastro em nossa base de dados, de modo que não volte a receber contribuições e/ou comunicações provenientes do SAESP.

Por fim, informamos que a baixa dos boletos já foi providenciada junto ao banco emissor, podendo levar até 2 dias úteis para ser efetivada.

Permanecemos à disposição.

Departamento Administrativo do SAESP.