Queria me filiar para contribuir com a classe, mas encontrei um sindicato sem estrutura para atender os associados

Pirassununga - SP

29/06/2026 às 10:24

Sempre tive interesse em me filiar ao sindicato dos Administradores para contribuir com o fortalecimento da categoria, participar das atividades da entidade e colaborar com a representação da nossa classe, que é tão desvalorizada e submissa ao CRC. Acredito que um sindicato forte depende da participação dos profissionais, razão pela qual procurei realizar minha inscrição.

Entretanto, minha primeira experiência foi extremamente frustrante.

Recebi a informação, por e-mail, de que o sindicato não possui condições e sequer previsão para consertar a máquina responsável pela impressão das carteirinhas de associado. É um verdadeiro absurdo que uma entidade que arrecada anuidades de seus filiados não consiga solucionar um problema tão simples. Caso realmente não tenham condições de reparar o equipamento, poderiam terceirizar a impressão das carteirinhas ou buscar outra alternativa viável, e não uma simples declaração, vou andar com ela impressa e dobrada na carteira?

O mais contraditório é que o sindicato cobra a anuidade de forma integral, sem qualquer proporcionalidade, mas, quando o associado precisa de um serviço básico, demonstra completa falta de estrutura para atendê-lo.

Além disso, é inadmissível que, em pleno 2026, a entidade não disponibilize sequer uma carteirinha digital. Hoje, inúmeros sindicatos, conselhos profissionais e associações oferecem identificação digital por aplicativo ou QR Code, justamente para evitar situações como essa.

É decepcionante perceber que uma entidade criada para representar e fortalecer a categoria não consiga oferecer um serviço tão básico aos seus associados.

Espero sinceramente que essa situação seja resolvida com urgência, seja por meio do conserto do equipamento, da terceirização da emissão das carteirinhas ou da disponibilização de uma versão digital. O que não é aceitável é continuar cobrando anuidades normalmente enquanto os associados ficam sem um serviço essencial e sem qualquer previsão de solução.

01/07/2026 às 16:29

Prezado Sr. Anderson, boa tarde! Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e, principalmente, pelo interesse em se filiar ao Sindicato e contribuir para o fortalecimento da nossa categoria.

Lamentamos o ocorrido, essa não é a experiência que o Sindicato deseja proporcionar aos seus associados.

Gostaríamos de esclarecer que o processo de emissão da carteirinha física está sendo substituído pela carteirinha digital, porém continuamos com as emissões das carteiras físicas dos associados que assim tiverem interesse. Em paralelo também estamos emitindo declarações de vínculo para utilização dos benefícios oferecidos pelo Sindicato.

Se assim desejar, conforme conversado com o senhor via telefone, podemos dar andamento no seu processo de filiação, bem como estaremos realizando a emissão da carteira física para o envio à residência do senhor. Bem como, assim que a mesma for implantada, podemos estar emitindo a versão virtual da nossa carteira de filiação também.

Mais uma vez pedimos desculpas pelo ocorrido.

Permanecemos à disposição.

Departamento Administrativo do SAESP.