Coifa veio com peças danificadas é a vendedora ***** e a fabricante Safanelli não querem resolver o problema e querem me deixar no prejuizo!

Fortaleza - CE
27/05/2025 às 00:48
Ver todas ReclamaçõesProduto veio com avaria no vidro e no friso do produto, a ***** que na qual me vendeu não apresentou uma solução viavel para min, sendo assim recorro ao srs para me socorrer!
- Amei meu prodruto, a qualidade é muito boa, porém veio com essa varia no vidro e no friso, a ***** só queria que eu devolvesse para depois de até 30 dias corridos me ressacirem, sem a possibilidade de troca do equipamento pois os mesmos informam que era peça unica. Pedi para que os mesmos entrassem em contato com os srs para tentar ver uma solução mais viavel que na qual não me prejudicasse tanto, pois na faixa de preço não tem outro fora o tempo, constrangimento é prejuizo psicologico que estou já passando os mesmos (*****) não me deram outra solução a não ser a devolução do item e depois dos até 30 dias o reembolso, eu iria sair no prejuizo financeiro por conta da instalação da mesma, no prejuizo material que é do produto e fora o transtorno psicologico e contrangimento que já estou passando, pedi para eles verem isso com os srs se é possivel trocar os itens com avarias, mas os mesmos não aceitaram, venho aqui pedir ao srs que vejam o que possam fazer por mim, pois como consumidor sou de menor vantagem é só quero algo que é meu direito a garantia de um produto que veio com avaria, gostei do produto dos srs e preciso agora que os srs vejam isso!
O fornecedor do produto ou serviço é solidariamente responsável pelos atos de seus prepostos ou representantes autônomos. Art. 35.
Fui respondido com a seguinte resposta por parte da empresa:
Prezado Sr. *****,
Bom dia.
Lamentamos sinceramente o ocorrido e agradecemos por nos informar sobre a situação.
Compreendemos sua insatisfação, contudo, após análise, verificamos que o produto em questão não se enquadra como um caso de defeito de fabricação. Trata-se, ao que tudo indica, de uma avaria ocasionada durante o transporte ou armazenamento pelo e-commerce responsável pela venda.
Dessa forma, ressaltamos que somente o e-commerce poderá oferecer um retorno quanto à possibilidade de troca ou reembolso.
Informamos que todos os nossos produtos possuem garantia de 12 meses, limitada a defeitos de fabricação, como falhas de funcionamento. Infelizmente, casos relacionados a danos por transporte ou manuseio são de responsabilidade direta do lojista.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos.
***** - SAC / Safanelli eletrodomésticos
Resumindo a empresa me deixou na mão, sem nem tentar ver um meio de me auxiliar, como um friso desse se danificou no transporte ? O vidro eu até entendia mas o friso? Então os srs vão me deixar na mão e no prejuizo ? Como eu informei a ***** não quer resolver, somente do jeito deles me deixando no prejuizo do produto fora o constrangimento que estou passando tanto com a friopeças e com os srs! Caso não resolva irei procurar meus direitos com um advogado e no Procon, acredito que como uma empresa seria como a dos srs não vão deixar eu como consumidor que estar passando esse problema com a Friopeças ficar no prejuizo sendo que os srs podem sim agir dentro da lei e repararem as peças que chegaram com esses defeitos!
Aguardo resposta plauzivel desde já, uma solução viavel que na qual o consumidor não sai mais [Editado pelo Reclame Aqui] do que já estou sendo, que constrangimento e raiva que estou passando!
27/05/2025 às 09:56
Prezado Sr. Igor Fernando,
Bom dia.
Esperamos que esta mensagem o encontre bem.
Conforme verificado em nossos registros, foi realizado um contato por e-mail na data de ontem, 27/05, referente à coifa da marca Safanelli adquirida por Vossa Senhoria. Gostaríamos, antes de mais nada, de manifestar nosso pesar pelo ocorrido e reafirmar nosso compromisso em oferecer o suporte necessário.
Segundo as informações recebidas, o produto foi adquirido por meio do e-commerce da empresa Friopeças (revendedora) e foi entregue em sua residência com avarias. Conforme apurado, os danos teriam ocorrido durante o transporte ou o armazenamento realizado pelo lojista.
Ao constatar os danos, Vossa Senhoria prontamente entrou em contato com a revendedora, que ofereceu como solução a devolução do produto e o reembolso do valor pago, tendo em vista a indisponibilidade de estoque para substituição.
Com relação aos possíveis prejuízos decorrentes da instalação do produto, gostaríamos de esclarecer uma dúvida: no momento da abertura da embalagem e da instalação, a coifa já apresentava os danos mencionados ou, mesmo danificada, foi instalada? Essa informação é essencial para análise mais precisa e definição da melhor orientação.
Ressaltamos que a garantia do produto é válida por 12 (doze) meses a partir da data da compra, sendo aplicável exclusivamente a defeitos de fabricação. No presente caso, as avarias não se enquadram nessa categoria, uma vez que o produto foi encaminhado em perfeitas condições ao lojista, que não registrou qualquer reclamação no momento do recebimento. Destacamos ainda que todos os produtos são devidamente inspecionados antes do envio.
Informamos que entraremos em contato com Vossa Senhoria, por meio do número telefônico fornecido, a fim de avaliarmos, como forma de cortesia e atenção ao cliente, a melhor forma de conduzir a resolução da situação.
Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.
Equipe Safanelli Eletrodomésticos
******* ******* ******* |******* |*******
27/10/2025 às 20:51
Infelizmente a empresa só quis resolver o meu problema com o produto que chegou em minha residência com defeito mediante se eu como consumidor [Editado pelo Reclame Aqui] pela FRIOPEÇAS seu representante que na qual vende produtos Safanelli pagasse pelas peças ou pelo frete da mesma, tendo que envia primeiro o produto para depois me enviarem outro eu pagando o frete de envio e de postagem por eles! Como consumidor PcD nunca me senti tão desamparado é humilhado por esta situação, fora que o Código de Defesa do Consumidor (CDC), a cobrança por peças e mão de obra para reparos de um produto que ainda está na garantia é ilegal. Durante o período de cobertura, o fornecedor é responsável por corrigir quaisquer defeitos de fabricação sem custo adicional para o consumidor. É além do mais O artigo 18 do CDC determina que, se um produto apresentar um defeito que o torne impróprio ou inadequado para o consumo, o fornecedor (fabricante, produtor ou importador) tem a responsabilidade de sanar o problema. É a empresa é responsável pelos atos de seus representantes e prepostos, conforme o artigo 34 do Código de Defesa do Consumidor (CDC). A responsabilidade da empresa é solidária e objetiva, o que significa que ela responde pelos danos causados mesmo que não tenha culpa direta. Por favor Safanelli haja de forma correta é sane meus problemas sem eu ter que recorrer ao PROCON é ter que acionar meios juridicos que vai sair mais caro tanto para mim, como para os srs, vamos resolver isso de forma amigavel é fazer com que eu seja um consumidor satisfeito com o produto dos srs e que eu possa voltar a recomendar seus produtos a todos que eu conheço!
28/10/2025 às 09:30
Prezado Sr. Igor Fernando,
Agradecemos novamente pelo retorno e lamentamos sinceramente pelos transtornos que o senhor tem enfrentado. Entendemos perfeitamente sua insatisfação e reforçamos que nunca é nossa intenção causar qualquer desconforto aos nossos consumidores.
Conforme já informado em nossos contatos anteriores, a situação relatada não se refere a um defeito de fabricação, mas sim a avarias decorrentes do transporte ou armazenamento do produto etapas que são de responsabilidade direta do lojista que realizou a venda e a entrega (no caso, a empresa Friopeças).
A Safanelli assegura a garantia total de 12 meses para defeitos de fabricação ou funcionamento, conforme previsto em lei. No entanto, danos físicos, riscos, quebras ou trincas ocorridos durante o transporte, instalação ou manuseio não são cobertos pela garantia do fabricante, conforme consta no certificado que acompanha o produto.
Gostaríamos de destacar que desde maio/******* estamos aguardando o retorno do senhor referente à proposta de apoio apresentada à época, mas até o momento não recebemos resposta. Nosso objetivo sempre foi encontrar a melhor solução possível, de forma amigável e justa.
Mesmo não sendo um caso de responsabilidade direta da Safanelli, queremos reafirmar nosso compromisso em oferecer todo o apoio possível. Por isso, mantemos disponível a proposta de auxiliar no conserto sem custos de mão de obra, como gesto de boa vontade e atenção ao cliente.
Reforçamos que nosso propósito é manter sempre uma relação de transparência, respeito e confiança com todos os nossos consumidores. Seguimos à disposição pelos nossos canais oficiais de atendimento para quaisquer esclarecimentos adicionais ou para dar sequência ao atendimento, caso o senhor deseje.
SAC Safanelli Eletrodomésticos
******* ******* ******* |******* | WhatsApp*******