Fogão há mais de 120 dias na assistência técnica sem solução

São José do Rio Preto - SP

19/02/2026 às 19:55

Fogão desde outubro na assistência técnica.

Venho por meio desta registrar minha total indignação com o descaso da Safanelli (ITC Eletrodomésticos) e da assistência Cemello Ipanema.

No dia 24/10/2025, entreguei meu fogão eletrônico de duas bocas para conserto em garantia a assistência técnica indicada pela Safanellii. Hoje, 19/02/2026, após quase 120 dias de espera e sucessivas promessas descumpridas (a última no dia 06/02), continuo sem o produto.

O Artigo 18, 1 do Código de Defesa do Consumidor estabelece o prazo máximo de 30 dias para o reparo. Como esse prazo foi estourado em quatro vezes, não tenho mais interesse no conserto ou na substituição do bem.

Com base no Art. 18, 1, inciso II do CDC, exijo apenas:

A restituição imediata da quantia paga, monetariamente atualizada. Foi comprado no mercadolivre.

Informo que tentei retirar o produto mesmo sem o conserto para resolver por conta própria e não fui atendido. Sendo o fogão um item essencial, a demora é injustificável e abusiva. Aguardo o comprovante do estorno/reembolso em caráter de urgência para evitar a judicialização do caso junto ao Juizado Especial Cível.

20/02/2026 às 09:48

Prezado Sr. Michael,

Primeiramente, pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado e pelo tempo excessivo de espera na tratativa do seu fogão encaminhado à assistência técnica.

Reconhecemos que o prazo ultrapassou o limite previsto no Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor e entendemos plenamente sua insatisfação. Situações como essa não refletem o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes.

Queremos resolver sua solicitação da melhor e mais rápida forma possível. Tentamos contato pelos números cadastrados, porém não obtivemos sucesso. Poderia, por gentileza, nos informar um telefone atualizado ou outro meio de contato para que possamos falar diretamente e concluir da melhor forma possível essa situação!

Reforçamos nosso compromisso em solucionar a questão com prioridade e permanecemos à disposição.

Atenciosamente, Equipe Safanelli Eletrodomésticos
0800 701 0726 | (47) 3373-0726 | (47) 98891-6403

22/02/2026 às 12:08

Não tenho mais interesse no conserto do produto, diante do prazo legal de 30 dias para conserto não cumprido e após mais de 120 dias de espera.

Com base no Código de Defesa do Consumidor, artigo 18, exerço meu direito de optar pela devolução integral do valor pago, uma vez que o prazo legal para solução do problema foi amplamente ultrapassado.

Informo também que já registrei reclamação junto ao Procon.

Aguardo a restituição integral do valor pago com a maior brevidade possível.

23/02/2026 às 10:06

Bom Dia, Sr. Michael,

Não estamos nos opondo a realizar a restituição ao setor. Pelo contrário, estamos tentando manter contato para que possamos solucionar a situação o quanto antes.
No entanto, precisamos que o senhor retorne nossas mensagens via WhatsApp ou atenda nossas ligações, para que possamos dar sequência ao processo de devolução do valor.

Ficamos no aguardo do seu retorno para prosseguirmos.

Atenciosamente, Equipe Safanelli Eletrodomésticos
0800 701 0726 | (47) 3373-0726 | (47) 98891-6403