Forno Safanelli com defeito e assistência técnica negligente

Porto Alegre - RS
04/02/2026 às 21:49
Fiz uma compra online de um forno de embutir da marca Safanelli. Após 2,5 meses de uso, a porta do forno soltou. Fiz contato com a assistência técnica da Safanelli pelo whats, enviei vídeo para melhor visualização do problema e a resposta recebida é que eu deveria levar o forno para alguma loja que trabalhe com isso na minha cidade para realizar o conserto, que seria custeado por mim, sem sequer lembrar que o produto está na garantia. Inacreditável receber uma resposta deste nível da assistência técnica do fabricante! Claro, a resposta do fabricante só poderia ser compatível com a qualidade do produto! Lamentável! NÃO COMPREM PRODUTOS DA MARCA SAFANELLI!!
05/02/2026 às 08:35
Olá, Sra. Fabiola
Lamentamos sinceramente o transtorno relatado e entendemos sua insatisfação. Gostaríamos de esclarecer que em nenhum momento foi informado que o conserto seria custeado pela cliente. O produto encontra-se dentro do prazo de garantia, e o reparo é realizado sem custos, conforme as normas da Safanelli.
A orientação para levar o forno a uma assistência técnica ou estabelecimento especializado em sua cidade refere-se apenas ao procedimento necessário para o reparo, sendo o deslocamento do produto a única responsabilidade do consumidor.
Pedimos desculpas por qualquer falha de comunicação e informamos que já estamos em contato para definir a melhor solução e concluir o atendimento o quanto antes.
A Safanelli preza pela qualidade de seus produtos e pelo respeito aos seus clientes.
Permanecemos à disposição.
Equipe Safanelli
19/02/2026 às 15:33
No dia seguinte à minha reclamação no reclame aqui, recebi contato da empresa, informando que havia se expressado mal e que o conserto do forno nao seria por minha conta. Insisti na troca do forno por um novo, visto q esta com 2,5 meses de uso e o timer tb sem funcionar. A empresa escreveu q faria a troca do forno, mas que primeiro precisa resolver a logística do recolhimento do produto. Passados 14 dias, nunca mais recebi contato da empresa para resolver efetivamente o problema. [Editado pelo Reclame Aqui]!
20/02/2026 às 09:51
Prezado(a) Sr . Fabiola
Lamentamos sinceramente pela demora no retorno e entendemos totalmente sua insatisfação. Essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.
Conforme informado anteriormente, a troca do produto foi autorizada e permanece aprovada. No entanto, realmente dependemos da etapa logística para o recolhimento do forno antes do envio da nova unidade, e houve um atraso interno nesse processo, pelo qual pedimos desculpas.
Sua solicitação não foi esquecida e não houve qualquer intenção de descaso. Já acionamos novamente o setor responsável para que a coleta seja agendada com prioridade, assim que tivermos um retorno já lhe contatarei no telefone para alinharmos.
Reforçamos nosso compromisso em resolver a situação o mais rápido possível.
Equipe Safanelli ITC Eletrodomésticos
13/04/2026 às 16:58
Mensagem: Após a reclamação no reclame aqui, a empresa se manifestou em resolver o problema do forno com 2,5 meses de uso. Apesar de publicamente informarem que eu receberia um forno novo, o que me foi proposto é que eu arcasse com os custos de transporte até a fábrica, para avaliação do produto. Como não tinha interesse em investir ainda mais no produto, a outra opção oferecida pela empresa foi de uma assistência técnica da minha cidade fazer o atendimento. Depois de mais de 60 dias sem o forno, o problema finalmente foi resolvido.