Vendedor instrui uso de VPN para burlar segurança da Microsoft em venda de Xbox Game Pass e recusa reembolso

19/06/2026 às 14:35
Comprei um plano de 1 mês do Xbox Game Pass Ultimate para PC com a empresa/perfil "Safari Games", com pagamento via Pix.
Após a compra, recebi um email e senha de uma conta da Microsoft para acessar o serviço. Ao tentar fazer login, o sistema da Microsoft solicitou um código de verificação de segurança, que eu não tinha como obter, pois pertence à conta de terceiros.
Ao relatar o problema ao vendedor, fui orientado a acessar usando VPN para simular login da mesma região da conta, contornando assim a verificação de segurança da Microsoft. Não considero essa uma solução legítima nem segura, já que envolve usar credenciais de uma conta que não é minha e burlar mecanismo de proteção da própria plataforma.
Ao solicitar o reembolso, o vendedor inicialmente alegou que "após resgatado não há reembolso" o que não se aplica, já que o serviço nunca foi entregue de forma funcional. Em seguida, negou ter orientado o uso de VPN, atribuindo o problema a um "bug da Microsoft", contradizendo a própria orientação anterior (tenho prints da conversa como prova).
Até o momento, o vendedor se recusa a devolver o valor pago, mesmo o produto não tendo sido entregue de forma utilizável e segura.
Solicito: reembolso integral do valor pago via Pix.
24/06/2026 às 16:08
Prezado Carlos,
Lamentamos que tenha ficado insatisfeito com sua experiência.
Gostaríamos de esclarecer que o produto adquirido não é anunciado como um código oficial de resgate. Tanto na descrição quanto nas imagens do anúncio é informado que o acesso é fornecido por meio de uma conta com assinatura ativa, refletindo inclusive o valor significativamente inferior ao de um código oficial.
Em relação à dificuldade de acesso relatada, nossa equipe verificou que a conta enviada estava ativa e funcionando normalmente. Inclusive, foram encaminhadas imagens demonstrando o acesso à conta para comprovar seu funcionamento.
Durante o atendimento, foi sugerida a utilização de uma VPN como uma possível alternativa temporária para contornar uma instabilidade apresentada pelo sistema da Microsoft naquele momento. Em nenhum momento essa orientação foi obrigatória para utilização do produto, tampouco uma exigência para acesso ao serviço. Tratava-se apenas de uma alternativa opcional enquanto a plataforma normalizava o comportamento apresentado.
Também esclarecemos que a dificuldade relatada não estava relacionada a credenciais inválidas ou conta inoperante, mas sim a uma verificação de segurança exibida pela própria Microsoft em determinadas circunstâncias. A conta fornecida permanecia ativa e apta para utilização.
Respeitamos seu direito de manifestar sua opinião e agradecemos pelo feedback. Seguimos trabalhando para aprimorar continuamente nossos processos de atendimento e suporte aos clientes.
Seguimos à disposição todos os dias, das 11h às 22h, via WhatsApp. Teremos prazer em oferecer todo o suporte necessário.
Bruno Carvalho
Equipe Games Safari
25/06/2026 às 11:05
Extremamente negativa. Paguei por um serviço pelo Pix que não recebi e o pior é pedir ajuda para o reembolso e o vendedor simplesmente responder ironicamente. Gostaria de ter olhado o Reclame Aqui antes de cair neste verdadeiro [Editado pelo Reclame Aqui]