Reclamação sobre cancelamento de plano Hapvida e não reembolso pela Safe Life

Santo André - SP
16/06/2026 às 10:07
Possuia um plano da Hapvida pela Haplife e, paguei o plano dia 20/04/2026 e no dia 23 tínhamos intenção de começar procedimento de cancelamento, o qual foi processado instantaneamente cancelando o plano no dia 23, apesar do pagamento válido até 19/05/2026.
Pedimos reembolso reiteradas vezes à Safe Life e não consegui resposta, seja do SAC seja da ouvidoria.
Abrimos uma NIP contra a operadora Hapvida que respondeu que fez o reembolso à Safe LIfe, mas, apesar do reembolso, a Safe Life Não me devolveu o valoir pago à maior e não responde aos protocolos abertos.
Protocolo ***** - 23/04/2026
Protocolo ***** - 24/04/2026
Protocolo ***** - 28/05/2026
Este todos não resolveram e pediram envio de email à *****, fechando so protocolos, e enviei o email no mesmo dia de cada protocolo sem nunca terem sido respondidos.
Ultimo protocolo incluindo a carta de reembolso da Hapvida à Safelife cadastrado no sistema da Safelife no protocolo ***** em 03/06/2026 e ainda sem resposta.
A Safelife recebeu o reembolso da operadora, não repassou ao consumidor e não responde qualquer solicitação. Peço solução do caso. Dados cadastrais estão disponiveis nos protocolos citados.
23/06/2026 às 13:25
Olá Luis, tudo bem?
Conforme contatos realizados nas datas 18/06/******* e 23/06/******* foram prestados todos os esclarecimentos.
Queremos reforçar nosso compromisso com o melhor atendimento e respeito aos nossos clientes.
Sua avaliação é muito importante para nós.
Gratos pela manifestação, permaneceremos nos aprimorando com o intuito de oferecer um atendimento cada vez melhor.
Relacionamento com o Cliente :******* ou *******
23/06/2026 às 15:22
A Safelife resolveu o problema somente após a reclamação no Reclame Aqui que foi posterior a 4 protocolos no sistema deles, 3 emails à sua Ouvidoria e uma NIP em face da operadora, portanto, não acho que a empresa mereça nota alta apesar de resolvido o assunto.