Solicitação de cancelamento de curso online e estorno do valor pago dentro do prazo de arrependimento

16/09/2025 às 11:10
No dia 28 de julho de 2025 fiz uma compra online do curso denominado "FRATERNIDADE - SAFE - FRATERNIDADE PRÓ - T20" vendido pela plataforma KIWIFY pela SAFE TREINAMENTOS E DESENVOLVIMENTOS LTDA, no valor de R$43.437,60. No dia 03 de agosto de 2025, dentro do prazo do Direito ao Arrependimento, formalizei o pedido de cancelamento por email e whatsAPP (que são os canais de atendimento do referida empresa). Os senhores ***** (Diretor de Suporte da Safe Treinamentos) e ***** (suporte), apesar de reconhecerem a legalidade do cancelamento no prazo de 7 dias conforme CDC, até hoje não processaram o cancelamento e as parcelas continuam sendo debitadas no meu cartão de crédito. Solicito o imediato cancelamento do contrato e , bem como a devolução dos valores já pagos na fatura do cartão de forma atualizada.
18/09/2025 às 18:32
Agradecemos por compartilhar seu relato. Conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor, o direito de arrependimento pode ser exercido dentro de 7 dias após a compra. Durante esse prazo, o reembolso poderia ter sido solicitado diretamente pela própria plataforma Kiwify, o que normalmente agiliza o processo.
Assim que recebemos sua solicitação pelos nossos canais, diligenciamos o reembolso manualmente. Por ser uma solicitação feita por nós e não diretamente pelo consumidor, o trâmite acaba sendo um pouco mais burocrático.
De toda forma, assim que você nos sinalizou novamente sobre a continuidade da cobrança, interviemos imediatamente e conseguimos resolver a situação. O reembolso já foi processado e você deve visualizar o estorno na próxima fatura do cartão de crédito, conforme o prazo do seu banco.
Reforçamos que nosso compromisso é com a transparência e a satisfação de nossos clientes. Continuamos à disposição para qualquer outra dúvida ou necessidade.
22/09/2025 às 09:49
Demora em retornar com um posicionamento concreto para a solução da questão.