14/05/2025 às 11:33

Estou tendo uma péssima experiência com a seguradora SafePhone. Pois fui assaltada no dia nove de maio. Tive meu celular levado; tenho o seguro deles há quase um ano, nunca utilizei e, quando precisei utilizar, fui lá no dia seguinte do [Editado pelo Reclame Aqui] fazer o boletim de ocorrência; porém, como era final de semana, eu não sabia que precisava ter o nome da seguradora no boletim de ocorrência. Quando pedi a documentação que necessitaria para enviar para eles, ela me informou que aquele boletim não servia e que eu teria que editar o boletim de ocorrência na delegacia. Fui editar o boletim de ocorrência na delegacia, tive também que pegar um protocolo da Vivo para provar que eu cancelei a linha. Fui na Vivo, peguei o protocolo, enviei toda a documentação na segunda-feira. Aguardando até hoje, não tive resposta; tive que pedir para eles olharem lá e aí ela agora me enviou um texto dizendo que eles vão me mandar em cinco dias úteis um termo para eu assinar e autenticar em cartório. Depois, enviar para eles e esperar 30 dias úteis para eles me ressarcirem o valor do telefone. Como uma pessoa fica sem telefone durante 30 dias úteis? Mas na hora de cobrar a mensalidade, cobravam, e eu nunca deixei a mensalidade atrasar. Então, eu vou entrar na justiça para ter os meus direitos. E não indico para ninguém essa seguradora.

23/07/2025 às 12:43

Prezada Associada,

Recebemos o seu relato e, em nome da Diretoria da SafePhone, lamentamos profundamente sua insatisfação e o transtorno enfrentado após o lamentável episódio de [Editado pelo Reclame Aqui].

Gostaríamos de esclarecer que a SafePhone não é uma seguradora, mas sim uma associação de proteção de celular, com benefícios e regras administrativas definidas em regulamento, ao qual todos os associados têm acesso no momento da adesão.

Nosso processo de análise e indenização segue critérios administrativos padronizados, com prazos estabelecidos para garantir a segurança jurídica e o uso correto dos recursos coletivos da associação.

Entre esses prazos, destaca-se o de até 30 dias úteis para pagamento da indenização, conforme previsto no regulamento. Esse período é essencial para assegurar o cumprimento de todas as etapas: envio de documentos, análise técnica, envio e autenticação do termo de indenização, e por fim, a liberação do valor.

No seu caso, apesar das exigências administrativas, o processo foi finalizado com sucesso e a indenização foi paga via Pix, dentro do prazo previsto.

Nos colocamos à disposição para quaisquer esclarecimentos e reforçamos nosso compromisso com a transparência, o respeito e a proteção de todos os nossos associados.

Cordialmente,
Diretoria SafePhone