Dano em veículo no estacionamento do shopping e negativa de responsabilidade

Maricá - RJ

26/02/2026 às 10:24

Sou mensalista do estacionamento no shopping Boulevard Maricá e, ao retirar meu veículo (08/12), observei um amassado na porta, ao que tudo indica o carro ao lado bateu sua porta na porta do meu carro. Em anexo envio a foto registrada às 16h58, comprovando que o carro ainda se encontrava no local, tendo eu saído somente às 17h02.
No dia seguinte registrei uma reclamação formal através do email. Ressalto que, no momento do ocorrido, eu estava com pressa devido ao meu horário de entrada na faculdade.
Quase 3 meses após o ocorrido, minha reclamação foi indeferida, segundo resposta da empresa "Após vistoria e avaliação do local onde o veículo permaneceu estacionado, verificou-se que o posicionamento da vaga e as condições estruturais do espaço não apresentam elementos compatíveis com o dano informado. Não há vestígios, marcas em paredes, colunas ou interferências laterais que indiquem ponto de impacto nas dependências da garagem.
Adicionalmente, o padrão da avaria apresentada caracteriza-se como superficial, sem deformação estrutural ou transferência de material, não sendo tecnicamente compatível com colisão provocada por outro veículo em manobra dentro do estacionamento"
Ressalto que a avaria apresentada é compatível com impacto de porta contra porta, situação comum em vagas pequenas.
Solicitei acesso às imagens e a empresa disse "conforme nossa política interna de privacidade e segurança, bem como em atendimento à Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais (Lei n 13.709/2018), não é possível disponibilizar as imagens das câmeras, a fim de resguardar a confidencialidade e a proteção dos dados envolvidos."
No aguardo de uma solução.

26/02/2026 às 12:26

A Safety Park agradece seu contato! Lembramos que no reclame aqui não atendemos demandas operacionais.

Seguem alguns canais disponíveis para seu atendimento:

Atendimento de Segunda a Sexta-feira, das 09h as 17h

Telefones - (21) 27049490 / (21) 3629-2253