Reaver valor depositado - Processadora do Pagamento SafetyPay Brasil - 200 dólares

São Leopoldo - RS
27/06/2026 às 16:40
Boa tarde.
Em 22/06/2026, abri um protocolo de atendimento na SafetyPay após enviar um e-mail para *****
Recebi o protocolo / ticket de atendimento *****. Em resumo, neste protocolo, narrei que fiz um depósito de 200 dólares (R$ 1.147,13) para a plataforma Fintana, após ser direcionado por uma publicidade no celular.
O beneficiário do pagamento foi Safetypay Brasil - ***** -, que atuou como processadora do pagamento.
A data do depósito foi 18/06/2026. Posteriormente a este depósito, um e-mail da ***** me pediu para enviar selfie, documentos pessoais (CNH, RG), prova de residência. Entretanto, não me senti seguro em enviar estes documentos, e não os enviei. Suspeito que pode haver um indício de [Editado pelo Reclame Aqui]/[Editado pelo Reclame Aqui], razão pela qual não tenho mais nenhum interesse em prosseguir com este investimento, e pretendo solicitar o estorno do valor depositado, imediatamente.
Fiz um boletim de ocorrência que narra esta situação, com o pedido de estorno do valor depositado.
A pessoa da SafetyPay que me atendeu, Yessenia Paredes, confirmou minha solicitação em 22/06/2026, disse, na mesma oportunidade, que estava fazendo as validações necessárias. Na mesma data, Yessenia me informou que os valores foram repassados para o comércio PayPros, e que ela entraria em contato com a PayPros para dar continuidade à solicitação de reembolso.
Em 23/06, confirmei estas mensagens da Yessenia, a qual, na mesma data, informou que o estabelecimento já gerou a solicitação de reembolso referente à compra. Disse, também, que teria sido enviado um formulário para preenchimento dos dados bancários, para o e-mail *****
Na mesma data de 23/06, enviei um e-mail para *****, explicando que não utilizo o e-mail *****. Informei que o e-mail que utilizo é tão somente *****. Solicitei, nesta ocasião, o envio do Formulário para preenchimento dos dados bancários.
Em 25/06, após não ter recebido mais um retorno, enviei novo e-mail para *****, e, na ocasião, aproveitei para informar no corpo do e-mail meus dados bancários referentes à solicitação de reembolso, para dar continuidade ao trâmite, mesmo sem ter recebido o Formulário.
Gostaria de uma confirmação de recebimento ao meu e-mail com os dados bancários, o que, até o momento, não houve. Fiquei com dúvida se devo realmente receber o Formulário da SafetyPay por e-mail, ou se os dados bancários que enviei por e-mail, no dia 25/06, já são suficientes para darmos continuidade ao trâmite.
Gostaria de resolver esta situação o mais breve possível.
Envio em anexo toda a documentação referente ao caso, inclusive o histórico de e-mails pontuado neste relato.
Aguardo, obrigado.
27/06/2026 às 17:14
Prezado cliente,
Informamos que recebemos sua solicitação e foi criado um ticket de atendimento. Por meio deste ticket, manteremos você informado sobre o status da sua solicitação.
Enviamos uma mensagem para o seu e-mail; por favor, pedimos que verifique nossa comunicação. Caso não localize o e-mail, solicitamos que nos informe por este meio.
Lembramos que nossos canais de atendimento são:
Canal de suporte: [email protected]
Telefone de atendimento: +55 11 4950 7027
Permanecemos à sua total disposição para qualquer dúvida ou suporte adicional.
01/07/2026 às 07:10
Bom dia.
Para atualização deste trâmite, informo que *****, da SafetyPay, me enviou mensagens de e-mail em 28/06, 29/06 e 30/06, por meio dos quais informou que dará continuidade ao trâmite de reembolso.
Informo que já forneci meus dados bancários em e-mail enviado a Yessenia. Estou aguardando o prosseguimento.
Fico no aguardo da resolução para este caso.
06/07/2026 às 17:50
Boa tarde.
Gostaria de obter um retorno referente à solicitação de reembolso que possui o Ticket de atendimento ***** e o ID ***** no Reclame Aqui (trata-se da mesma reclamação).
Para quando está prevista a realização do reembolso? Preciso de uma data.
Aguardo retorno.
06/07/2026 às 18:16
Boa tarde, Antonio,
Informamos que o estabelecimento já gerou a solicitação de reembolso referente à sua compra. Por favor, verifique seu e-mail, pois enviamos um formulário para que você possa preencher seus dados bancários. O formulário foi enviado para o seu email.
Neste momento, seu caso está sendo encaminhado para a área responsável para dar continuidade ao processo.
Por favor, considere que este tipo de solicitação pode levar mais de 30 dias; no entanto, o prazo poderá ser menor, dependendo do tempo de processamento do banco.
Assim que tivermos o comprovante do reembolso, compartilharemos com você por este mesmo canal.
06/07/2026 às 18:16
06/07/2026 às 18:17
08/07/2026 às 06:16
Bom dia.
Na data de ontem, 07/07/26, às 20:07, enviei e-mail para *****, e em cópia para *****, informando que não recebi qualquer formulário para preenchimento dos dados bancários, conforme a resposta mais recente da empresa SafetyPay no ReclameAqui.
Já informei meus dados bancários no ticket de atendimento #*****, e obtive uma informação de Yessenia Paredes, em 30/06, de que haveria o processamento manual dos dados bancários (sem necessidade do Formulário).
Estou desde o dia 22/06 tentando obter o reembolso do valor pago, e a SafetyPay já está de posse de toda a documentação necessária (comprovante de depósito, histórico de e-mails, boletim de ocorrência) para seguir com o reembolso.
Aguardo uma resolução com o reembolso do valor informado, conforme dados bancários já informados, até esta sexta-feira, dia 10/07.
Não havendo o ressarcimento até esta data, será dado prosseguimento em ação judicial.
10/07/2026 às 15:34
Prezado Antonio,
18/07/2026 às 08:24
Bom dia.
Compartilho as últimas mensagens de e-mail compartilhadas com Pilar Quispe, da Safetypay (*****), em cópia para *****.
Em 17/07/2026:
"Pilar Quispe (SafetyPay)
17 jul 2026, 12:52 GMT-5
Prezado Antonio,
Informamos que foi realizada uma revisão rápida das informações bancárias fornecidas, por isso procederemos com o pagamento do reembolso em um prazo de até 3 dias úteis a partir do recebimento desta mensagem.
Agradecemos sua paciência e compreensão.
Atenciosamente,"
Em 18/07/2026:
"Bom dia.
Recebida a mensagem.
Fico no aguardo do comprovante de ressarcimento dos R$ 1.147,13 até 22/07, portanto, conforme mencionado na mensagem anterior.
Se o comprovante de ressarcimento deste valor for recebido até 22/07, darei baixa no processo ajuizado.
Obrigado."
Aguardo a resolução deste caso, com o reembolso do valor informado.
22/07/2026 às 18:33
Para informar que a empresa Safetypay realizou o reembolso, porém apenas após eu ter ingressado com ação judicial.