Contratação não autorizada e cobr.

Ibirité - MG

18/12/2025 às 12:46

ID: 235219603

Venho por meio desta registrar uma reclamação contra a Safira Energia e a vendedora ***** (telefone: *****).

A vendedora entrou em contato comigo (*****) e realizou uma contratação sem o meu consentimento, utilizando informações pessoais para fechar uma venda [Editado pelo Reclame Aqui], garantindo que eu não pagaria nada e que seria apenas uma simulação. No entanto, posteriormente descobrimos que foram gerados contratos como se eu tivesse autorizado, e agora o meu nome está sujo em duas empresas do setor elétrico, trazendo prejuízos e transtornos.

Estamos tentando resolver a situação diretamente com a empresa, mas a Safira Energia não está solucionando o problema, mesmo sendo clara a irregularidade da contratação.

Violação ao Código de Defesa do Consumidor (CDC):

Art. 6, III Direito à informação adequada e clara: O cliente não foi informado corretamente e foi induzido ao erro.

Art. 39, IV e V Práticas abusivas: É vedado ao fornecedor prevalecer-se da fraqueza ou ignorância do consumidor, bem como exigir vantagem manifestamente excessiva.

Art. 39, III Envio/fornecimento de produto ou serviço sem solicitação: É proibida a realização de contratação sem anuência expressa do consumidor.

Art. 42 Cobrança indevida: O cliente está sendo cobrado e até negativado por um serviço que não contratou.

Art. 14 Responsabilidade objetiva: A empresa responde pelos danos causados por defeitos na prestação do serviço, independentemente de culpa.

Diante disso, solicito:

Cancelamento imediato de qualquer contrato realizado em nome do cliente;

Retirada urgente de qualquer negativação indevida;

Regularização completa dos dados cadastrais;

Comprovação documental de que o cliente nunca mais será vinculado indevidamente a serviços da Safira Energia.

Aguardo uma solução imediata, pois o problema causa danos à reputação e crédito do cliente