Falta de suporte ao inquilino.

15/10/2021 às 16:30
Ver todas ReclamaçõesEstamos com problemas na rede elétrica do imóvel, chuveiro não funciona, tomadas e lâmpadas, a seguradora não cobre este tipo de problema. A imobiliária informa que já acionou o proprietário porem até o momento não há nenhuma resposta. Temos criança na casa. Não podemos ficar sem o chuveiro. A imobiliária não presta o suporte necessário. Pouco caso.
Precisamos de atendimento urgentemente.
Att
Wilson
15/10/2021 às 17:40
Sr Wilson
Apenas para deixarmos as informações mais claras o imóvel foi locado pelo senhor em setembro/*******, ou seja, já encontra-se locado pelo senhor a 2 (dois) anos e durante este período não houve nenhuma reclamação neste sentido o que indica que a parte elétrica encontrava-se em ordem. E segundo a Lei do Inquilinato Problemas na rede elétrica ou hidráulica, esgoto, telhado, vícios ocultos e imperfeições pré-existentes são de responsabilidade do proprietário do imóvel mas tudo indica que conforme mencionado acima o imóvel não encontrava-se com vício ocultos pois não apresentou problemas durante os 2 anos que o senhor está no imóvel.
A Lei do Inquilinato tb em seu art. 23 diz O locatário é obrigado a: item V - realizar a imediata reparação dos danos verificados no imóvel, ou nas suas instalações, provocadas por si, seus dependentes, familiares, visitantes ou prepostos;
Segundo nossa experiência estes problemas normalmente acontecem por troca de chuveiro, utilização de eletro domésticos com potência muito alta juntamente com outros aparelhos ou até mesmo com chuveiro onde antes de utiliza-los deverá se analisado a potência e qual a carga máxima suportada pelo imóvel. Como todo o imóvel existe um limite máximo suportado e para isso sempre é interessante chamar um profissional para analisar e tudo indica que houve um uso inadequado dos equipamentos e neste sentido entendemos o que diz a Lei em seu art. 23 acima citado.
Mas mesmo entendendo ser de sua reponsabilidade acionamos o proprietário mas até presente momento não obtivemos uma resposta e sem a autorização do mesmo nada podemos fazer e tão logo tenhamos um retorno do proprietário estaremos entrando em contato.
Ficamos a sua disposição
15/10/2021 às 18:21
Vamos lá, não é de minha responsabilidade primeiro porque nenhuma alteração foi realizada no imóvel principalmente em parte elétrica nesses dois anos que lá estou, segundo a energia diante de chuvas cai com frequência, porem é a primeira vez que traz os problemas mencionados. Outra coisa, são os dois imóveis que estão com os mesmos problemas e que pertencem ao mesmo proprietário. Isso mostra o nível de conhecimento de vocês, outra coisa vocês me mandam acionar a seguradora sabendo que ela somente cobre incêndio, isso é outro absurdo só me fizeram perder tempo. Relatam que acionaram o proprietário, porem, mesmo diante de uma situação emergencial, até o momento sem posição e ainda querem que eu acione alguém para avaliar e passar orçamento para ver se será aprovado. Enquanto isso minha filha fica sem banho. E por fim se escondem atrás de lei existem dezenas de reclamações neste site em relação a vocês o que mostra o nível de serviço prestado.
Vocês me acusaram de uso inadequado, não há nenhum equipamento nesse imóvel que esteja fora de qualquer item de uso em uma residência e afirmam ser de minha responsabilidade, cuidado, Vocês podem responder por isso. Outra coisa, nada foi provocado no imóvel como vocês estão alegando se escondendo atrás da lei 23. Cuidado com a acusação!!!!
16/10/2021 às 10:42
Bom dia Sr Wilson
Vou responder em partes a sua réplica:
Vamos lá, não é de minha responsabilidade primeiro porque nenhuma alteração foi realizada no imóvel principalmente em parte elétrica nesses dois anos que lá estou = >Não estou dizendo alteração na parte elétrica e sim troca de chuveiros, utilização de 2 ou mais eletro domestico ao mesmo tempo e isso pode ocasionar uma sobrecarga fazendo com que os disjuntores queime ou simplesmente que uma fases caia. (Digo isso pq na maioria das vez que isso ocorre são por estes motivos inclusive aconteceu em minha residência na semana passada).
a energia diante de chuvas cai com frequência, porem é a primeira vez que traz os problemas mencionados = > como disse anteriormente é a 1 vez nestes 2 anos que o sr reclamou de problemas na parte elétrica e tudo indica ter havido uma sobre carga que pode ter sido ocasionado pela queda de energia ou como mencionei pelo uso inadequado.
Outra coisa, são os dois imóveis que estão com os mesmos problemas e que pertencem ao mesmo proprietário. Isso mostra o nível de conhecimento de vocês = > Em que momento foi mencionado sobre o outro imóvel? Mas sim tínhamos conhecimento da existência deste imóvel mas o mesmo não encontrasse administrado por nós, e com relação ao problema apresentado no outro imóvel como o sr disse não tínhamos conhecimento mas provavelmente o inquilino tenha reclamado com a imobiliária que administra.
outra coisa vocês me mandam acionar a seguradora sabendo que ela somente cobre incêndio = > O Sr deve estar equivocado existem 2 apólices em seu nome uma referente ao seguro incêndio e outro referente ao seguro fiança e nesta consta como um dos serviços emergências oferecidos pelo Porto Eletricista. (estarei encaminhando em seu email cópia de sua apólice para conferência)
isso é outro absurdo só me fizeram perder tempo = > Perder tempo? Orientá-lo a entrar em contato com a seguradora para solicitar um serviço oferecido por eles seria perder tempo? Eu entendo como perder tempo e absurdo o seguinte encaminhar email dia 15/10/******* as 10:31 relatando o problema e neste mesmo dia as 16:30hs realizar uma reclamação no Reclameaqui.
Relatam que acionaram o proprietário, porem, mesmo diante de uma situação emergencial, até o momento sem posição = > Como dissemos o proprietário já foi acionado e estamos aguardando o retorno dele e sem que haja qualquer autorização por parte dele nada podemos fazer.
e ainda querem que eu acione alguém para avaliar e passar orçamento para ver se será aprovado = > Quando a funcionário solicitou para entrar em contato com a seguradora seria justamente para isso o eletricista estaria identificando o problema e o que seria necessário para regularizar esse processo iria agiliza e as vezes poderia até já estar solucionado.
E por fim se escondem atrás de lei = > Estaríamos agindo errado se deixássemos a Lei de lado não estamos aqui para beneficiar um ou outro tanto que mencionei a obrigação das partes de acordo com o descrito na Lei.
Vocês me acusaram de uso inadequado = > em momento algum estamos acusando apenas mencionamos que tudo indica um uso inadequado o que ocorre na maioria dos casos de reclamação semelhante, onde a potência dos equipamentos atingem o limite de capacidade dos disjuntores causando uma sobre carga.
não há nenhum equipamento nesse imóvel que esteja fora de qualquer item de uso em uma residência = > Estou me referindo a potência dos equipamentos que podem ter sobrecarregado a capacidade dos disjuntores.
Outra coisa, nada foi provocado no imóvel como vocês estão alegando se escondendo atrás da lei 23. Cuidado com a acusação!!!! = > Repito em momento algum estamos acusando pelo contrário estou apenas mostrando o que poderia ter ocasionado o problema, diferentemente do sr que esta nós julgando e fazendo afirmações infundadas quando diz Isso mostra o nível de conhecimento de vocês absurdo só me fizeram perder tempo nível de serviço prestado, estamos tentando lhe ajudar mostrando soluções (seguradora) e motivos (sobre carga) mas é mais fácil julgar quando não estamos de acordo. Analisando a quantidade de reclamações temos um total de 17 inclusive uma delas é do Sr no dia 16/10/******* que nós avaliou com nota 10, algumas são infundadas mas é um direito do consumidor e estamos aqui para tentar solucionar e esclarecer.
E com relação a escondendo atrás de Lei essa não seria a palavra correta e sim seguimos e respeitamos o que diz a Lei caso queira se aprofundar melhor segue o n da Lei 8.******* no art. 22 diz das obrigações do locador e art. 23 as obrigações do locatário.
17/10/2021 às 02:21
Vocês disseram que um eletricista viria ao imóvel, as 15hs de hoje 16/10 que mal lhe pergunte, cadê o eletricista????? Pois é até agora nada!!!
Se vocês dessem suporte ao inquilino com o mesmo empenho e dedicação que respondem por aqui seriam certamente a melhor imobiliária do planeta, ou melhor do universo.
Ademais o imóvel vizinho que está com o mesmo problema acionou um eletricista através da imobiliária Brasil que prontamente atendeu e enviou o profissional e adivinha.... O problema é externo responsabilidade da ENEL. Então agora pergunto, e tudo que vocês disseram sobre eu ser o responsável pelo problema??? Ter causado o dano??? E aí?????????
E mais a ENEL veio ao imóvel que sou o responsável, testou e afirmou problema externo e em 10 minutos resolveram. Uma conexão rompida, que foi refeita e em ambas as residências tudo ok novamente.
E vocês??? O que fizeram, que suporte deram... Nenhum!!!!
17/10/2021 às 02:22
Péssimo!!!!!