Preconceito com estrangeiros

18/09/2023 às 13:18
Ver todas ReclamaçõesSomos uma familia venezuelana que viermos no Brasil fugindo da crisis existente lá. Somos uma familia grande minha esposa, tres filhos e o pet, por causa disso Precisamos de uma casa grande para cobrer as nossas necessidades. Achamos uma ideal com um valor dentro do nosso bolso. A imobiliaria Safira Imobiliaria e Administraçao LTDA cuida desse imovel ubicado no Jardim Imperador, zona sul. Inicialmente indicaram que para poder alugar precisariamos de um depósito de 3 veces o aluguel (R$4.*******,00) o qual informamos que contamos com essa quantía para poder alugar a casa; porem o corretor encarregado apos da visita indicou-me que o dono de casa não aceita mais depósito ja que não é garantía para ele e que agora ele estava pedindo para fazer o contrato com seguro fiança, e solicitaram para nos informações pessoais para fazer o análise respectivo. Até aqui tudo bem porque ja anteriormente moravamos numa casa onde utilizamos essa opção de fiança e nao tivermos problema nenhum. A nossa surpresa veio uma vez que o corretor entra em contato novamente conosco para indicar que a nossa proposta foi recusada pelo fato de SER ESTRANGEIROS. Mesmo demonstrando que temos a renda acima da necessaria para cobrer o valor do aluguel mensal. O corretor pediu para nos buscar o nome de alguma outra pessoa BRASILEIRA para poder fazer o contrato de locação. Nunca passamos por uma experiencia semelhante e achamos muito absurdo não querer fazer o contrato de moradia por causa de ter uma outra nacionalidade.
10/11/2023 às 14:28
Sr Alfredo
Boa Tarde
Meu nome é Rogério e sou proprietário da Safira Imobiliária, desculpe não ter respondido antes e que somente hoje tomei ciência de sua reclamação.
Antes de mais nada gostaria de me desculpar pela má impressão que o corretor tenha passado, e com certeza foi um mal entendido visto que tenho várias imóveis locados para estrangeiros inclusive venezuelanos.
Como o Sr menciona que a exigência do proprietário seria locação com seguro fiança está análise é feita diretamente pela CIA de Seguros Porto Seguros, não sabemos os critérios adotados por eles para aprovação ou não, e em uma eventual recusa apenas somos informados que não foram atingidos os pontos necessários.
Mas posso garantir se a análise tivesse sido aprovada e a proposta aceita pelo proprietário com certeza não haveria problema algum e o contrato seria confeccionado sem problema.