Lentes descascando prematuramente e recusa de reparo após o prazo da garantia

Porto Alegre - RS
13/12/2025 às 14:12
Comprei um óculos e uma lente de grau com anti-reflexo na Safira do Shopping Barra Sul em novembro/2023, cujas lentes possuíam garantia de 2 anos.
Apesar da qualidade esperada da marca Safira, as lentes iniciaram um processo prematuro de descascamento, evidenciando, muito provavelmente, uma falha na aderência ou qualidade do tratamento antirreflexo.
Como eu não pude ir até uma loja até novembro, quando finalizou a garantia, fui até a loja início de dezembro.
Mesmo passados pouquíssimos dias após o prazo da garantia, a loja recusou o reparo pela expiração da garantia, ignorando a evidente baixa qualidade e durabilidade do produto, que não condiz com o valor investido e a expectativa de um produto óptico com garantia estendida.
Adicionalmente, recordo-me do atraso na entrega dos óculos no momento da compra, o que, somado à péssima qualidade demonstrada agora, configura um histórico de descumprimento dos padrões de serviço e produto esperados.
Diante dos fatos, e considerando que o defeito é um vício oculto que afeta a funcionalidade e a durabilidade esperada do produto, gostaria que fosse realizada a substituição imediata das lentes por novas que possuam a devida qualidade e durabilidade.
15/12/2025 às 16:30
Olá,
Agradecemos o seu contato. Estamos sempre à disposição para ouvir nossos clientes.
Informamos que as lentes possuem garantia do fornecedor exclusivamente contra defeitos de fabricação, com prazo de até 1 (um) ano a contar da data da compra.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Safira
15/12/2025 às 16:49
Agradeço o retorno, porém a própria loja ter confirmou o prazo de 2 anos da garantia, que teria expirado em novembro/2025.
Ou seja, tanto a qualidade dos produtos quanto o atendimento ao consumidor não condiz com o valor cobrado pelos produtos, não entrega o mínimo esperado.
15/12/2025 às 17:53
Olá,
Informamos que, mesmo havendo garantia estendida que é feita pelo cliente, o fornecedor não autoriza a garantia quando o produto se encontra fora do prazo estabelecido. A data limite para acionamento da garantia é novembro; após esse período, o fornecedor não concede a autorização para cobertura em garantia.
Ficamos a disposição para qualquer duvida adicional.
Equipe Safira
16/12/2025 às 08:34
Produto sem qualidade, atendimento péssimo, valores altos para o que oferecem.