Reclamação de Armação de Óculos Bvlgari com Defeito e Recusa de Devolução da Peça Original

25/05/2026 às 18:56
Ola boa noite
Em ***** Comprei uma armação de óculos Bvlgari modelo 2005093 |
Óculos de Grau Masculino pela internet na loja Safira Joias CNPJ *****,
Localizada em Porto Alegre,Avenida. *****, ***** ***** .
No valor de 1124,80, ( Valor Promocional ) .
A peça ja chegou com a lente de acrílico rachada .
é a lente de molde para as lentes deixei quieto , Mais por ser uma Bvlgari e no valor que eu paguei acho errado .
Mandei fazer lentes Multi focais Varilux modelo q Xr Series sob medida, algumas vezes o valor da armação
Apos um ano A Armação apresentou defeitos, cheguei a arrumar uma peça quebrada ( com isso, eu ja perderia a garantia ) ,
Por ser uma peça Bvlgari me avisaram que ainda estaria em garantia após 1 ano e 3 meses de uso
Dia ***** Enviei a peça para a loja Safira.
Após 40 dias fui informado que o fornecedor não tinha mais a peça . Que foi achado um defeito de fabrica que iriam recolher o produto .
Querem me dar um credito para gastar na loja de 1124,00 que foi o valor pago
Sendo que só a armação da mesma marca /modelo de cor diferente, custa 2600,00
Na loja do fornecedor da Luxotica hoje
Nesse periodo de 60 dias meu grau alterou uma barbaridade.
tenho os exames que comprovam
e as lentes se eu for mandar fazer em uma nova armação custa 5,869,00 .
Não aceitei o credito.
Estão se recusando a me devolver minha armação alegando que a Luxotica fornecedora recolheu e não vai devolver ate me ofereci para pagar o frete se necessário .
Pelo o que eu li no codigo do consumidor me da 3 escolhas , ou a substituição, ou um acima ou dinheiro de volta ( que como eu investi nele 5x ,
o valor dele é outro ) não quero .
Mandaram que escolher um modelo no site da Bvlgari ,mas querem que eu pague a diferença
Não compro 1/3 ou 1/5 das armações parecida escolhidas no site Bvlgari , ainda terei que mandar fazer novas lentes ( vou ter que mandar fazer lentes novas de qq jeito meu grau mudou muito
Então visto todas as situações a melhor opção é Safira/ Luxotica devolverem minha armação com defeito .
Peço evolução imediata da armação e isso é a minha opção como consumidor.
Direito de receber a peça: A peça original é minha propriedade. A retenção dela sem o conserto é indevida .
Só quero a devolução da minha peça com defeito eu mesmo irei restaurar
Estou para abrir um processo caso ñ devolvam minha armação Estou perdendo o meu tempo , minha saude
Tenho um exame de vista de 5 dias após o envio da armação para loja, com um grau .
Em 60 dias minha visão piorou .75 de um olho grau de estar sem os óculos
Só peça a devolução da minha peça com defeito .
pq não aceito as condições feitas pela loja
Eu alterei a peça quando troquei as palhetas, com isso eu perderia a garantia .
Fico no aguardo uma solução
*****
26/05/2026 às 13:45
O cliente entrou em contato informando que a armação apresentava descamação em alguns pontos. Conforme procedimento de garantia, solicitamos o envio da armação sem as lentes para encaminhamento ao fornecedor responsável pela análise técnica.
Após o prazo de aproximadamente 30 dias, o fornecedor concluiu a análise e autorizou a garantia do produto, disponibilizando as seguintes opções:
envio de um novo modelo, mediante disponibilidade em estoque; ou
liberação de crédito no mesmo valor investido na compra da armação, para escolha de um modelo semelhante e posterior adaptação das lentes. Foi informado ao cliente.
O crédito foi liberado conforme o valor pago originalmente, porém o cliente não aceitou a alternativa oferecida. Ressaltamos que a peça original foi recolhida pelo fornecedor no processo de garantia, devido à constatação de defeito de fabricação, não sendo possível sua devolução.
Posteriormente, localizamos o mesmo modelo em outra cor e disponibilizamos a opção ao cliente, que também não foi aceita, permanecendo a solicitação pelo mesmo modelo e mesma cor da peça original já recolhida.
26/05/2026 às 13:46
Informamos ainda que seguimos realizando buscas junto a outros fornecedores e estoques para localizar o modelo idêntico na mesma cor originalmente adquirida. Também estamos em contato com nosso supervisor e com o fornecedor responsável, buscando solucionar o caso da melhor forma possível e de maneira satisfatória para todas as partes envolvidas.
Dessa forma, esclarecemos que a empresa prestou toda assistência necessária durante o processo, seguindo corretamente os procedimentos de garantia aplicáveis ao caso.
28/05/2026 às 11:28
Essa conduta foi após 2 semanas de muita briga . Pq estavam insistindo no credito .
Não estou conseguindo trabalhar preciso da armação para ver de perto .
Caso não encontrei outra igual .Pode me devolver a minha peça por favor .
No aguardo da solução