Cobrança [Editado pelo Reclame Aqui] após cancelamento

Pouso Alegre - MG
21/06/2025 às 15:01
ID: 220199401
Ver todas ReclamaçõesEu fiz o cancelamento atraves de um terceiro de uma outra empresa da energia, no app aparece como já suspenso, mesmo assim continua vindo boletoss. Agora nesse mês veio 1 boleto da safira e um boleto da outra empresa que contratei, de valor quase igual, refeerente ao gasto do mesmo mês. E agora? Não tem como eu pagar 2 contas de luzes do mesmo mês.
23/06/2025 às 09:24
Olá, Matheus!
Agradecemos por entrar em contato conosco e lamentamos sinceramente qualquer inconveniente que possa ter ocorrido. Seu feedback é extremamente valioso para nós, pois estamos sempre buscando maneiras de aprimorar nossos serviços e proporcionar uma experiência cada vez melhor aos nossos clientes.
Em relação à sua manifestação, após uma análise detalhada do seu histórico conosco, identificamos que o senhor foi devidamente orientado durante sua solicitação de cancelamento no dia 25/05/*******, e concordou com as instruções recebidas.
As orientações foram as seguintes:
"O prazo para conclusão do cancelamento é de até 90 dias. Durante esse período, você continuará recebendo as faturas referentes ao seu consumo. Após esse prazo, você voltará a receber sua energia diretamente da distribuidora, sem o desconto da Safira Solar.
É importante não realizar outro cadastro com outras empresas até a conclusão do prazo de cancelamento, para evitar cobranças duplicadas."
Na confirmação do cancelamento, o senhor foi informado e afirmou estar de acordo com o processo. O mais importante: foi mencionado que não se deve contratar outro serviço de geração distribuída durante esse período, pois a injeção de energia de outros fornecedores não é apartada da nossa pela distribuidora, o que pode gerar divergências nos saldos e nas faturas.
Gostaríamos de reforçar que o nosso compromisso é garantir sempre clareza, respeito e a melhor experiência aos nossos clientes, facilitando o acesso aos benefícios da Geração Distribuída com economia e sustentabilidade. Por esse motivo, realizaremos o abono da fatura em aberto, mesmo diante das orientações previamente repassadas, reafirmando nossa missão de entregar um atendimento de excelência e preservar a relação com nossos clientes.
Fique à vontade para entrar em contato pelos nossos canais de atendimento, caso ainda tenha dúvidas:
WhatsApp e telefone*******
Atendimento via WhatsApp de segunda a sexta, das 09h00 às 18h00.