Assessoria de cobrança JCS Junior não fornece comprovante de encaminhamento de proposta de pagamento ao Banco Safra, dificultando negociação.

Sarandi - PR
11/09/2026 às 14:45
ID: 258672081
Estou registrando esta reclamação contra a JCS Junior Advogados Associados, responsável pela cobrança/negociação de um contrato de financiamento de veículo do Banco Safra.
Estou tentando regularizar a dívida e pagar o que consigo, mas a postura adotada pela assessoria durante toda a negociação tem sido extremamente frustrante e pouco transparente.
Foram apresentadas diversas condições de pagamento e, em diferentes momentos, a assessoria afirmou que as possibilidades de negociação estavam esgotadas, que eu deveria "levantar mais dinheiro" e que somente seriam aceitas condições dentro dos valores determinados pelo banco.
Mesmo assim, continuei tentando negociar e apresentei uma proposta de R$ 1.000,00 de entrada + 12 parcelas de R$ 500,00, justamente buscando uma condição que eu consiga cumprir.
A atendente afirmou que encaminharia a proposta ao Banco Safra para análise. Solicitei então um protocolo, comprovante, número de solicitação ou qualquer identificação que comprovasse que a proposta havia sido realmente encaminhada ao banco.
A resposta foi ainda mais preocupante: fui informado de que não existe protocolo, documento, número, código ou qualquer outra comprovação que possa ser fornecida ao cliente.
A própria atendente afirmou por escrito que a proposta foi encaminhada e que somente a assessoria possui acesso ao envio e à resposta do banco, sendo que eu deveria simplesmente aguardar.
Ora, se a JCS afirma que encaminhou uma proposta ao banco, como o consumidor pode ter certeza de que ela realmente foi submetida? Não estou pedindo garantia de aprovação. Estou pedindo apenas transparência sobre uma solicitação que, segundo a própria assessoria, foi realizada.
Outro ponto extremamente contraditório foi a postura durante a negociação. Em determinado momento, fui informado de que não existia nenhuma condição diferenciada. Quando apresentei uma proposta diferente, a própria assessoria passou a dizer que a proposta não era "significativamente diferente" e que eu deveria melhorar a condição antes que ela fosse encaminhada.
Se quem decide a aprovação é o Banco Safra, não cabe à assessoria determinar unilateralmente que uma proposta não é adequada para ser submetida à análise. O mínimo esperado seria encaminhar a proposta e permitir que o banco avaliasse e respondesse.
Também houve diversas mudanças nas condições apresentadas durante a negociação, enquanto a assessoria insistia que "todas as possibilidades estavam esgotadas".
Minha intenção nunca foi deixar de pagar a dívida. Estou tentando resolver. O que encontrei foi uma assessoria que dificulta a negociação, apresenta condições que não consigo cumprir e, quando finalmente afirma que encaminhou minha proposta ao banco, não fornece absolutamente nenhum meio de comprovar esse encaminhamento.
Considero esse atendimento extremamente inadequado e pouco transparente.
Solicito à JCS:
Que esclareça formalmente quais propostas foram encaminhadas ao Banco Safra;
Que informe as respectivas datas de encaminhamento;
Que informe quais foram as respostas do banco;
Que esclareça por que não existe qualquer protocolo ou identificação dessas solicitações;
E que ofereça um atendimento realmente voltado à solução da dívida, e não simplesmente à imposição de condições que o consumidor não consegue cumprir.
Tenho todo o histórico das conversas e os prints das mensagens, inclusive das declarações da própria atendente sobre o encaminhamento da proposta e sobre a inexistência de qualquer comprovante.
Não estou pedindo favor. Estou tentando pagar e resolver uma dívida. O mínimo esperado de uma empresa responsável pela negociação é transparência, respeito e uma negociação de verdade.