Banco Safra dificulta portabilidade de empréstimo CLT

São Gabriel - RS

27/12/2025 às 14:07

Tenho um empréstimo CLT com o banco Safra, aonde já estou na 3 parcela e o banco não libera meu empréstimo para fazer a portabilidade, já estou abrindo hoje uma reclamação para o banco central, queria que o banco safra entrasse em contato comigo porque não está dando minha portabilidade

14/01/2026 às 13:18

Olá, Luis!

Agradecemos pela oportunidade de acompanhar sua solicitação e prestar o atendimento necessário.

Em atenção à sua solicitação, identificamos que está relacionada a solicitação de portabilidade do contrato CTPS Digital, sob nº *****, formalizado em 28/07/2025.

Após análise, verificamos que não há registros recentes de solicitação de portabilidade para este contrato.

Para que a portabilidade seja efetivada, é necessário seguir o seguinte procedimento:
O cliente deve entrar em contato diretamente com o banco para o qual deseja transferir o contrato;
Nesse banco, deverá solicitar formalmente a portabilidade, informando os dados do contrato atual;
O novo banco fará a análise da proposta e, caso aprovada, dará continuidade ao processo junto ao banco de origem;
Todo o trâmite é realizado entre as instituições financeiras, cabendo ao cliente apenas iniciar a solicitação no banco de destino.
Assim, reforçamos que o primeiro passo é procurar o banco de sua preferência e registrar o pedido de portabilidade.

Reforço que as operações de crédito são supervisionadas pelo Banco Central e a portabilidade é realizada com a intermediação da CIP – Câmara Interbancária de Pagamentos, que assegura a conferência e integridade dos dados entre as instituições financeiras envolvidas.

O seu contrato de crédito consignado permanece ativo com nossa instituição, conforme os termos acordados no início do relacionamento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais, seja por este canal ou pelo meio de sua preferência.

Conte sempre conosco!
Aline