Busca e apreensão com Boletos pagos

Natal - RN

27/03/2023 às 11:05

Em dezembro 22, tive um problema com o boleto do financiamento, ocorre que no mês de jan 23 solicitei através do WhatsApp um Boleto e paguei, o de janeiro23 também paguei e o de fevereiro seria pago hoje. Porém, hoje fui surpreendida por 2 oficiais de justiça e a polícia para apreender o carro, sendo que esta pago os 2 boletos , consta em aberto apenas 1 que ia ser pago hoje. Muito constrangedor isso, o banco disse que não tem responsabilidade por que alega que o boleto pago era falso , não recebi notificação do banco e não tinha ciência que constava em aberta. Agora o banco por um erro quer que eu pague o financiamento em sua totalidade ou vou perder o carro. Usei da Boa fé e paguei , mas não consta baixado e o banco não aceita negociar. Falta de sensibilidade, ver que esta pago e a culpa não foi minha e não aceitar mais negociar, mandando um escritório de cobrança ficar pressionando o pagamento na totalidade , informando que não temos mais direito a negociar. Me dispus a pagar novamente e depois ver meu prejuízo , já que eles informaram que foi uma fralde, mas não teve negociação. Peguei o boleto através de um direcionamento do site ao Whatz zap. O atendimento telefônico é péssimo, boleto não pode ser pago após o vencimento, ficando o cliente obrigado a se virar para pegar uma segunda via. Fui induzido ao erro.

17/04/2023 às 16:51

Olá, Eriko!

Agradecemos por acionar o Reclame aqui e nos dar a chance de auxiliar com a tratativa de sua demanda.

Em resposta ao contato efetuado com a nossa equipe, esclarecemos que: O boleto em questão não foi emitido por nossa Instituição Financeira, nem tampouco por um de nossos escritórios.

Como pode ser verificado, o código de barras utilizado para pagamento não possui o código do nosso banco - *******, razão pela qual o crédito não foi destinado ao Safra.

Esse tipo de [Editado pelo Reclame Aqui] foi amplamente divulgado pela mídia e é pauta recorrente da Febraban, que fornece informações necessárias acerca do assunto, para que os consumidores possam tomar a devida cautela antes de efetuar qualquer pagamento:

Conforme previsto em contrato, após o vencimento é cobrado multa 2% e a correção diária acrescendo + 2,5% de honorários de cobrança no Call Center a partir do 6º dia de vencido e após o 21º dia de vencido, o contrato entra em cobrança na Assessoria Jurídica e os honorários passam para 10%, em caso de ajuizamento, acrescentam-se custas processuais.

Tendo em vista que o contrato se encontra ajuizado será necessário a formalização nos autos do processo segue contato do jurídico para seguir com a tratativa: ******* ******* ******* / whatsapp ******* horário de atendimento segunda á sexta das 08:00 ás 18:00

Miriã
Time financeira

27/04/2023 às 11:38

Entendo, mas a empresa não teve o mínimo de sensibilidade de tentar um acordo após eu ficar ciente do ocorrido, pelo contrário, fui constrangido com um oficial , a policia e ainda tive a noticia que caímos em um [Editado pelo Reclame Aqui]. Me dispus a negociar com o banco e isso me foi negado, entendo sim que vocês foram [Editado pelo Reclame Aqui], mas eu também fui e induzido pelo site e atendimento telefônico do banco ao erro. De fato o codigo do banco não pertence a vcs, mais isso só foi verificado depois da descoberta do [Editado pelo Reclame Aqui], quando fiz o pagamento apareceu o nome do Safra e um CNPJ que se diz ser do Safra, então é difícil de saber. Só recebemos uma notificação de cobrança, nada além disso e após o pagamento foi efetuado. O pagamento do acordo foi feito desde o dia 27/03, hoje, 27/04, 1 mês depois, ainda estou com meu nome negativado , se possibilidade de fazer transações financeiras em bancos entre outros. Isso é um absurdo, falta de respeito, o banco só zela pelo dinheiro, nunca pelo cliente.