Cobrança excessiva e insistente por assessoria do Banco Safra, com falta de histórico e repetição de informações.

Nova Brasilândia D'Oeste - RO
20/06/2026 às 12:42
ID: 251909303
Venho registrar minha reclamação contra a assessoria de cobrança que representa o Banco Safra em razão da quantidade excessiva de ligações recebidas diariamente.
Somente hoje recebi cinco ligações com atendimento efetivo, tendo conversado com diferentes atendentes ao longo do dia. Além dessas, houve diversas outras tentativas de contato não atendidas e chamadas que foram encerradas antes mesmo que eu pudesse falar com algum atendente.
Durante os contatos, informei minha situação, solicitei prazo e mantive uma postura respeitosa e colaborativa. No entanto, os atendentes não demonstram ter acesso ao histórico dos atendimentos anteriores, obrigando-me a repetir as mesmas informações diversas vezes.
O que mais causa indignação é que fui informado de forma expressa que as ligações continuarão acontecendo porque, segundo a assessoria, isso estaria previsto em contrato. Tal justificativa não pode ser utilizada para legitimar uma prática de cobrança excessiva e insistente, principalmente quando o consumidor já está atendendo aos contatos, prestando esclarecimentos e demonstrando disposição para resolver a situação.
A cobrança de uma dívida é um direito da empresa, porém deve ser realizada com respeito, razoabilidade e observância dos direitos do consumidor. Receber inúmeras ligações em um único dia, somadas às chamadas não atendidas e às ligações interrompidas antes do atendimento, gera transtornos, desgaste e perturbação desnecessária.
Diante dos fatos, solicito uma retratação formal da assessoria de cobrança pela forma como os contatos vêm sendo conduzidos, pela falta de organização demonstrada durante os atendimentos e pela afirmação de que as ligações continuarão ocorrendo independentemente dos esclarecimentos já prestados.
Solicito também um posicionamento oficial do Banco Safra sobre essa prática adotada por sua representante, uma vez que a instituição é responsável pelos serviços realizados em seu nome. Espero que o banco esclareça quais medidas serão tomadas para garantir que os direitos dos consumidores sejam respeitados e para impedir a continuidade dessas cobranças excessivas e repetitivas.
Aguardo uma resposta formal tanto da assessoria de cobrança quanto do Banco Safra, bem como a adoção de medidas concretas para solucionar definitivamente o problema relatado.