Demora do Banco Safra no envio de carta de quitação e documentos de veículo com perda total.

Piedade - SP
11/09/2026 às 10:45
Estou entrando em contato para registrar uma reclamação referente à demora do Banco Safra no envio da carta de quitação e demais documentos necessários relacionados ao nosso veículo, que sofreu perda total (PT).
O veículo foi considerado perda total e a seguradora já solicitou a documentação ao Banco Safra para que possa dar continuidade ao processo de indenização. Fomos informados de que, após o recebimento de toda a documentação necessária, a seguradora possui prazo de até 10 dias para realizar o pagamento da indenização.
Dessa forma, a demora do Banco Safra no fornecimento dos documentos acaba prejudicando diretamente o andamento do processo e pode ocasionar um atraso no recebimento da indenização.
Estamos solicitando com urgência a carta de quitação e todos os demais documentos necessários para que possamos encaminhá-los imediatamente à seguradora.
Solicito que o Banco Safra informe uma previsão concreta para o envio da documentação e que o caso seja tratado com a máxima urgência, considerando que existe um prazo da seguradora que somente começa a contar após o recebimento dos documentos.
Aguardamos uma solução rápida, pois não podemos ser prejudicados por uma demora na emissão de documentos que dependem exclusivamente do banco.
Banco Safra, por favor, providenciem a documentação com urgência e informem quando será efetivamente enviada.