Demora na emissão da carta de quitação após quitação de financiamento de embarcação

Indaiatuba - SP
10/06/2026 às 10:13
Em ******* fiz o financiamento de uma embarcação junto a Alfa financeira, em 48 parcelas, pelo meu CNPJ: 17.*******.*******/*******08.
Não tive problemas com o financiamento e quitei o mesmo em março de *******.
Agora em *******, ao tentar transferir a embarcação, no documento dela, consta alienação junto à Alfa Financeira e ai, começou o inferno para conseguir o documento.
Tentei contato diversas, vezes, já peguei diversos protocolos e não consigo uma simples carta de quitação do contrato.
Me falaram que o banco entraria em contato e sigo aguardando esse contato também.
Quando falo no SAC, falam que não estão encontrando o contrato e vai precisar ser encaminhado para uma área interna para me enviarem e não sei mais o que fazer.
Estou com a embarcação impossibilitada de transferência, não consigo retorno, não consigo falar na Ouvidoria, mas não reconhece um protocolo que me foi passado no SAC, nem meu CPF, nem meu CNPJ.
Não sei mais o que fazer e estou considerando acioná-los juridicamente, pois a embarcação foi vendida e a pessoa que o comprou não consegue transferir o barco. Estamos correndo risco de levar multas ou mesmo ter o negócio cancelar.