Gravataí - RS

04/04/2025 às 14:43

Eu tentei fazer a adesão ao programa de crédito consignado para trabalhadores via CLT. Recebi diversas propostas e optei pela proposta do Banco Safra. Contudo, mesmo após assinar o contrato e passar por todas as etapas de liberação no aplicativo da Carteira de Trabalho Digital, ainda me encontro sem receber os valores.

O que é pior: no sistema da Carteira de Trabalho Digital, o contrato já consta como ativo, incluindo a primeira parcela a ser cobrada, sendo que eu sequer recebi o valor prometido. Ao acessar o sistema de atendimento automático do Banco Safra, recebo a informação de que o meu crédito não será concedido, pois a proposta não pôde ser aprovada no momento.

Ainda assim, no sistema da Carteira de Trabalho Digital, o contrato consta como ativo e, como empréstimo, bloqueia todas as outras operações que eu tente fazer vinculadas à minha conta e ao meu empregador. A Dataprev também já foi notificada para realizar o desconto em folha, mesmo eu não tendo usufruído desse empréstimo.

O número de telefone fornecido pela empresa não é atendido por um humano, apenas por um sistema automatizado, cujas opções sempre direcionam a uma mensagem padrão antes de desligar, sem resolver o meu problema.

Moral da história: estou com um empréstimo ativo, bloqueando qualquer outra operação que eu possa realizar e, possivelmente, com desconto em folha de um valor referente a uma parcela de um empréstimo que eu não recebi. Os dias estão passando, mas os juros serão cobrados sobre um valor ao qual eu sequer tive acesso e, ao que tudo indica pela mensagem que recebi, não terei

24/04/2025 às 16:54

Olá, Caroline!

Realizei tentativa de contato hoje às 16h49, no telefone*******, porém não obtive sucesso.

Esclareço que o consignado CTPS realizado no dia 29/03/*******, passou por análises e não obteve aprovação no momento, conforme política de crédito.

Em complemento, realizamos as devidas tratativas para a liberação da garantia da proposta em 02/04/*******, o prazo da desaverbação é em 2 dias úteis.

Neste sentido, informo que a margem se encontra desaverbada.

Importante dizer que, mesmo com o cancelamento da proposta fica aparecendo no aplicativo como ativa pelo prazo de 30 dias, a contar da data da solicitação.

Todavia, permanecemos à disposição para quaisquer dúvidas, em seu canal de preferência da nossa instituição financeira.

Conte conosco!
Elisabete