Processo de Transferência de Financiamento (Cessão de Direitos)

Franca - SP
17/09/2023 às 17:47
ID: 172208281
Ver todas ReclamaçõesNo dia 05/07/23 entrei em contato com a Safra via WhatsApp para transferir meu financiamento para outra pessoa. Iniciei então o processo chamado Cessão de Direitos, neste momento a atendente que me atendeu, disse que eu poderia iniciar o processo, enviando os documentos solicitados.
No dia 07/07/23, entrei em contato novamente pelo WhatsApp para informar que já havia assinado todos os documentos solicitados e tirar dúvida por onde seria enviado. Me passaram o endereço de e-mail para enviar minha pré ficha cadastral.
No dia 12/07/23 falei com a especialista Hanay, que meu processo de ficha constava como processo encerrado, ela me informou que minha proposta foi aprovada de acordo para cessão de direito, desde que o contrato esteja em dia, apresentar cnh dentro da categoria e validade, e outros documentos.
Nesta mesma conversa Hanay me informa que deveria fazer uma juntada de documentos: INSTRUMENTO PARTICULAR, CARTA DE ******* PESSOAIS DO CESSIONÁRIO, DOCUMENTO DO VEÍCULO, E DOCUMENTOS DO CEDENTE. Após isso ela já me informou o endereço no qual deveria enviar esses documentos: Safra Financeira A/c de formalização, Avenida Paulista 2.******* . enfim.
Após todo esse processo, tive que ir no DETRAN e dar início ao processo para passar o carro juntamente com o financiamento da Safra para a pessoa que seria a nova dona do carro. Fui no cartório a pessoa que está arcando com a dívida foi também, tudo dentro do processo solicitado.
No dia 21/07 retornei o contato via WhatsApp agora com a atendente Mirian, já tinha um protocolo************* falei a ela que já havia enviado os documentos, de cedente e cessionário e todos os outros que solicitaram, para o endereço da safra.
Nesta conversa ela me diz que: Tratativa do Backoffice solicitação para área de formalização e em seguida ela me diz o prazo de formalização é de 10 dias úteis
E minha indignação começa aqui:
Estou a 48 dias corridos ou então pra melhorar a situação e não ficar tão feio pra vocês, estou a 32 dias úteis, entre protocolos e atendentes que não sabem informar nada, além de falar que está sendo analisado, que não teve devolutiva do backoffice.
O que era pra ser 10 dias úteis virou um pesadelo, no DETRAN consta para mim restrição financeira pela Safra (pois até hoje não resolveram) e também comunicação de venda devido eu ter que entrar com esse processo para fazer a Cessão de Direitos, no DETRAN a situação piora também, pois eu já paguei a transferência do veículo para a pessoa, o carro não saiu do meu nome e não aparece na pessoa, fica nesse limbo. Caso eu seja atuado por algum agente de trânsito, como o prazo de venda do detran é de 30 dias para ser concluído, estou sujeito a sofrer multas. Ou seja a Safra me fu***
Agora no dia 05/09/23 entrei em contato via WhatsApp e atendente Isabelle me informou que foi encerrado meu processo e que foi aberto uma solicitação de envio de documentos que deverão ser preenchidos, que a área interna procederá e basta eu aguardar o recebimento da documentação, ela me disse que seria enviado um aditivo dentro do prazo de 5 dias úteis a reposta da área interna com os documentos para mim assinar, perguntei se havia alguma informação do que seria o documento e ela não soube me informar. Novidade? Passou-se 5 dias e nada. PROTOCOLO:*************.
Vocês me pediram 10 dias úteis, eu fui aprovado e a pessoa que vai ficar com meu.
Carro também, nossos documentos foram pré aprovados, e aprovados na área interna, e ainda continuo com a restrição financeira no site do DETRAN, já paguei a transferência do veículo e nada, estou pagando o financiamento pois a pessoa ainda não está com o carro no nome dela.
Serio que empresa que é essa? Que demora pra passar um simples financiamento para outra pessoa? Era melhor não oferecer esse tipo de serviço então, gostei da Safra justamente por oferecer essa flexibilidade em caso como o meu, que tenho interesse em passar o financiamento / carro pra outra pessoa.
Venho aqui quase aos prantos tentando resolver, tenho mais de 8 protocolos gerados. Me ajudem!!!!!!!!!!!!!!!
26/09/2023 às 11:27
Olá, Lucas!
Agradecemos por acionar o Reclame aqui e nos dar a chance de auxiliar com a tratativa de sua demanda.
Conforme conversamos por telefone no dia 26/09/******* foi recepcionada a documentação, tendo em vista que a aprovação do crédito é valida por 30 dias após a aprovação será necessário à abertura de uma nova solicitação e encaminhar a documentação para o e-mail ******* no formato PDF ou JPEG.
Documentos necessários
Copia da CNH
Copia do comprovante residência.
O novo proponente deve imprimir preencher e assinar (não precisa reconhecer firma) a ficha cadastral disponível no site https://******* >serviços >Cdc > Cessão de direitos > ficha cadastral PF > Cliente/Financiado.
Estamos disponibilizado por e-mail as instruções para o processo de cessão de direito e a ficha cadastral, para visualizar é bem simples basta clicar em responder e baixar o PDF.
Após a documentação estar pronto é necessário entrar em contato no nossos canais de atendimentos para prosseguir com a solicitação!
• WhatsApp:******* ( Assistente Virtual 24h e fale com um de nossos especialistas de 2ª a 6ª feira, das 8h às 19h, exceto feriados)
• Central de Atendimento: ******* ******* ******* (De 2ª a 6ª feira, das 8h às 19h, exceto feriados)
• SAC - ******* ******* ******* - Atendimento aos Portadores de Necessidades Especiais Auditivas e de Fala: ******* ******* ******* (24 horas por dia).
Conte Conosco!
Rose
Time Financeira.
29/09/2023 às 13:48
Boa tarde Rose, conformo conversamos via telefone, vou manter ainda a reclamação, enquanto o processo não é finalizado enviei as documentações com o número de protocolo************* e estou aguardando uma resolução, hoje faz 2 dias úteis, e a empresa pede até 5 dias então no último dia, volto a questionar se deu certo.
Obrigado
02/11/2023 às 18:58
Protocolo N************* - Transferência de dívida. Enviei o e-mail que solicitaram com todos os documentos, foi aprovado PELA SEGUNDA VEZ.
Dia 11/10/23 recebi um e-mail falando que eu teria que assinar os documentos novamente TUDO DE NOVO, e reconhecer no cartório as assinaturas, DE NOVO, paguei ******* reais para reconhecer firma e tirar cópia autenticada DE NOVO.
HOJE APÓS OS 10 dias úteis que enviei o que eles pedem para finalizar o precossso, não recebi nenhum e-mail!!!!!!!!! PELA SEGUNDA VEZ! JÁ GASTEI ******* reais ENTRE A PRIMEIRA E SEGUNDA VEZ!!
Enviei essa mensagem via empresa privada: (NAO OBTIVE RESPOSTA)
Boa noite. Aberto um novo protocolo pela *******8282x. Eles me pediram para refazer TODO O PROCESSO NOVAMENTE. Enviei os documentos de novo pelo e-mail através do protocolo*************. Foi aprovado. Após alguns dias recebi um e-mail na data 11/10 para preencher os papéis (ETAPA 4) conforme o manual de transferência. Certo, assinei fui no cartório, gastei pela SEGUNDA VEZ. ******* reais com as cópias autenticadas e assinaturas. No dia 17/10 as 11:43:30 segundos foi postado através do correios a carta com documentação solicitada no número de rastreio: ******* Chegou ao destino dia 18/10 as 16:19. Certo vamos contar da data 19/10 até dia 01/11= 10 dias UTEIS. Não recebi NENHUM e-mail comunicando se o processo foi concluído, se deu certo. Se eu não receber um feedback da safra, abrirei outra Reclamação, e irei buscar meus direitos com advogado. Ja tentei numa boa, vocês me pediram os documentos, e não foi resolvido. Já gastei com o processo de vocês 2x mais de ******* reais entre assinaturas, cópias autenticadas, correios, vistoria. Eu EXIJO minha transferência de veículo, eu tenho esse direito.
02/11/2023 às 19:31
Aproveitando a reclamação, acabei de fazer outra. Estou tanto tempo tentando resolver que mudei de numero, se for por INTERESSE de voces, pra não falar que não fiz minha parte (POIS ESTOU A 4 MESES TENTANDO PASSAR O FINANCIAMENTO), eu MUDEI de numero entre esses 4 meses de processo, então como eu estou BONZINHO, estou informando voces aqui ta CASO VOCES TENHAM INTERESSE EM RESOLVER DE FORMA AMIGAVEL*******