Revisão Imediata da Cobertura do Seguro Prestamista

Orleans - SC

27/06/2024 às 10:07

ID: 191694969

Venho constantemente tentando contato com a Safra para saber sobre o seguro prestamista por desemprego involuntário, me informaram que deveria ser somente pelo email *******, mas como não respondem lá, terá de ser por aqui mesmo.

Prezados Senhores,

Venho por meio desta manifestar minha insatisfação com a cobertura do seguro prestamista referente ao meu contrato de financiamento de veículo.

Em 13 de junho de *******, solicitei a apólice do seguro prestamista para verificar a quantidade de parcelas cobertas em caso de desemprego involuntário, visto que estou em aviso prévio na empresa em que trabalhei por anos. E o termo de seguro que contratei à época não especifica a quantidade de parcelas ou o valor máximo coberto em caso de desemprego. Essa prática configura-se como omissão de informação crucial, violando meus direitos como consumidora.

Descobri com grande decepção que:

A apólice recebida em 20 de junho de ******* limita a cobertura a apenas 3 parcelas, no valor máximo de R$ 1.*******,00 cada, totalizando R$ 2.*******,56. Esse valor é extremamente inferior ao valor total do financiamento e desproporcional ao prêmio pago de R$ *******,00.
Segundo minhas pesquisas no Reclame Aqui, a Safra costuma oferecer cobertura de 6 parcelas para outros clientes em casos semelhantes. Sinto-me discriminada por receber uma cobertura tão limitada, sem justificativa plausível.

Diante do exposto, solicito:

Revisão imediata da cobertura do seguro prestamista, ampliando-a para no mínimo 6 parcelas, em consonância com as práticas da empresa observadas em outros casos.
Esclarecimento detalhado dos critérios utilizados para determinar a cobertura do seguro prestamista, com base em dados concretos e transparentes.

Ressalto que me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] por essa situação, pois fui induzida a contratar um seguro com cobertura insuficiente, o que me coloca em grande risco financeiro em caso de perda do emprego.

Reitero que a omissão da quantidade de parcelas cobertas no termo do seguro configura-se como prática abusiva e ilegal, violando meus direitos como consumidora.

Tenho pleno conhecimento de que a Safra é responsável pela inclusão do seguro prestamista, mesmo que disfarçado no valor total do financiamento, e que a seguradora em questão também é de sua responsabilidade.

Diante do exposto, informo que:

Não aceito qualquer tipo de resposta que não seja a revisão imediata da cobertura do seguro prestamista, ampliando-a para no mínimo 6 parcelas.
Considero inaceitável a informação de que a quantidade de parcelas não pode ser alterada.

Ressalto que me sinto [Editado pelo Reclame Aqui] por essa situação e que me coloco à disposição para tomar as medidas cabíveis, incluindo a busca por meus direitos junto ao Procon e a um advogado especializado.

Acredito que a Safra preza pela reputação de sua empresa e pela satisfação de seus clientes. Portanto, espero uma resolução justa e célere para este caso.

Aguardo um retorno imediato, informando as medidas que serão tomadas para solucionar o problema.

03/07/2024 às 10:30

Olá, Jéssica!

Agradecemos por acionar o Reclame aqui e nos dar a chance de auxiliar com a tratativa de sua demanda.

Mediante sua manifestação informamos que, a apólice contratada possui cobertura para casos de: [Editado pelo Reclame Aqui] por Qualquer Causa e invalidez Permanente total por acidente, a cobertura para casos de perda de emprego é opcional e não foi contratada no momento da adesão ao seguro.

Estamos disponibilizando a cópia do contrato de adesão do seguro com as informações referente à apólice o documento foi enviado para o e-mail foi cadastrado na manifestação.

Agradecemos a confiança depositada em nos e aproveitamos para reforçar que a nossa equipe está disponível para te atender no canal de sua preferência!

Conte Conosco!
Miriã
Time financeira

03/07/2024 às 14:41

Eu tenho sim cobertura para desemprego involuntário, que inclusive consta na apolice (inclusive na que vocês me enviaram). Além do mais, a própria safra me confirmou a informação via whatsapp no protocolo:*************. Não entendo o descaso de vocês, até hoje estou sem resposta no e-mail, é só existe esse e-mail, não tem nenhum número de telefone, estranho né?. Aguardo um novo retorno, pois eu sei e vocês sabem que meu seguro cobre desemprego involuntário.