Solicitação de devolução de juros e encargos cobrados indevidamente em financiamento de veículo devido a dificuldade de acesso ao boleto.

São Lourenço do Sul - RS

21/08/2026 às 15:38

Olá, estou entrando em contato referente ao financiamento do veículo em nome de Luiz Fernando Becker.

Estamos tentando entrar em contato com a Safra Financeira desde o dia 19/08 para conseguir retirar o boleto e realizar o pagamento da parcela. Porém, não estávamos conseguindo acessar o boleto e o sistema apresentava erro.

Hoje, 21/08, conseguimos finalmente emitir o boleto com o auxílio da BYD de Itajaí/SC, e realizamos o pagamento da parcela. Inclusive, a própria BYD também está tentando entrar em contato com a Safra para nos auxiliar, mas também não está conseguindo atendimento.

O problema é que, devido à dificuldade de acesso ao boleto desde o dia 19, acabamos pagando a parcela com juros e encargos, mesmo tendo tentado resolver a situação desde então.

Dessa forma, solicitamos a devolução ou o abatimento dos juros e encargos cobrados, pois temos como comprovar que estávamos tentando realizar o pagamento desde o dia 19 e que não conseguimos emitir o boleto por uma dificuldade no acesso/atendimento da Safra.

A parcela já foi paga hoje. Portanto, não estamos questionando o pagamento, mas sim os valores adicionais cobrados a título de juros e encargos, uma vez que não demos causa ao atraso.

Solicito que essa reclamação seja devidamente registrada e que nos seja fornecido o número do protocolo de atendimento, além da orientação sobre como será realizada a restituição ou compensação do valor cobrado indevidamente.