Solicitação de revisão de contrato, juros, seguro e tarifas de financiamento de veículo

Araçuaí - MG

13/08/2026 às 17:43

Tenho um financiamento de veículo com o Banco Safra e já paguei 46 parcelas. Solicito a revisão do meu contrato, pois tenho dúvidas sobre a taxa de juros e os encargos cobrados.

Também solicito esclarecimentos e revisão dos valores referentes ao seguro de aproximadamente R$ 2.000 e tarifas de aproximadamente R$ 870, além do recálculo do saldo devedor.

Peço que o Banco Safra apresente a memória de cálculo detalhada do contrato, informe a taxa de juros aplicada e faça a revisão dos valores cobrados, caso sejam identificadas cobranças indevidas ou excessivas.

Tentei buscar atendimento pela Ouvidoria, mas não estou conseguindo acesso. Por isso, estou registrando esta reclamação pelo Reclame Aqui e aguardo uma solução.

20/08/2026 às 15:19

Olá, Carlos!

Agradecemos a oportunidade de atendê-lo neste canal e prestar os devidos esclarecimentos.

Identificamos que sua solicitação está relacionada ao contrato firmado em 06/09/2022.

Após análise, informamos que não foram identificadas irregularidades nos valores que compõem o montante do financiamento.

No momento da contratação, foram disponibilizadas todas as informações referentes ao Custo Efetivo Total (CET), incluindo o valor das parcelas, a forma de pagamento, o prazo, as tarifas incidentes e a taxa de juros. Essas condições foram devidamente apresentadas e aceitas mediante assinatura e concordância expressa no contrato.

Em relação ao valor de tarifa mencionado em sua manifestação, esclarecemos que se trata da tarifa de cadastro, cobrada exclusivamente para a realização de pesquisas junto aos órgãos de proteção ao crédito, bases de dados e informações cadastrais, destinadas à análise e ao tratamento dos dados necessários ao início do relacionamento contratual.

Quanto ao seguro prestamista, identificamos sua contratação vinculada à operação. Esclarecemos que sua adesão possui caráter opcional, tendo sido formalizada por meio de termo específico e apartado do contrato de financiamento, não sendo condição para a concessão do crédito.

Em atendimento à sua solicitação de esclarecimentos, encaminhamos em anexo o demonstrativo da operação, contendo a memória de cálculo do contrato, bem como o CET e a cópia do instrumento contratual, documentos que permitem a conferência das condições pactuadas e da composição dos valores financiados.

Com relação ao saldo devedor, informamos que seu cálculo segue as condições contratuais estabelecidas no momento da contratação, não sendo identificadas cobranças indevidas ou valores passíveis de revisão.

Por fim, esclarecemos que nossos canais de atendimento observam uma hierarquia de atuação. Dessa forma, a Ouvidoria poderá ser acionada após o registro e a conclusão do atendimento junto ao Serviço de Atendimento ao Consumidor (SAC). Verificamos que, em seus registros de atendimento, constam apenas contatos realizados com a Central Financeira, não havendo atendimento prévio junto ao SAC.

Permanecemos à disposição para prestar quaisquer esclarecimentos adicionais ou oferecer o suporte que se fizer necessário.

Equipe Safra Financeira.