O Safra não quer liberar a portabilidade do meu consignado.

Florianópolis - SC

18/10/2021 às 08:06

Sou aposentado e tenho um empréstimo consignado com o Banco Safra. Como tenho direito a portabilidade desse empréstimo para outro banco, solicitei a mesma para obter um juro menor, aproveitando para reduzir os custos. Ocorre que isso é realizado através de operadoras e tentei fazer com um escritório e após um mes, me informaram que o Banco Safra não liberou o saldo para o outro banco comprar. Resolvi então tentar com outra operadora mas novamente após 1 mes e meio, o Safra continuou retendo, passando duas vezes o saldo errado para o outro banco e dificultando ao máximo a portabilidade. Já entrei com reclamação junto ao Banco Central, e na própria ouvidoria do Safra, mas até agora nada. Inclusive o Safra chegou a informar que o empréstimo está quitado e cancelado, o que é uma grande mentira. Fui até o meu INSS e constatei que o contrato continua em vigor. É pura safadeza, eles querem que eu continue com a divida com eles e eu não quero mais nada com esses [Editado pelo Reclame Aqui].

11/11/2021 às 11:00

Olá, Nelson.

Após análise, identificamos que será necessário o contato com a nossa Central de Atendimento no número ******* ******* ******* (De 2ª a 6ª feira, das 8h às 19h, exceto feriados), para a regularização das parcelas do seu contrato consignado.

Com isso, o processo de portabilidade não está sendo concluído, pois a solicitação foi cancelada pelo Banco proponente.

Em caso de dúvidas, nos acione novamente.

Atenciosamente
Eliel