Cobrança indevida de R$ 0,01 e impossibilidade de quitação por falha da Safra Pay

Belo Horizonte - MG
15/07/2026 às 14:53
Venho registrar minha insatisfação com a Safra Pay em razão de um problema que vem sendo causado exclusivamente por falha no sistema da empresa.
Eu possuía uma dívida referente ao meu cartão de crédito da Safra Pay, a qual já foi integralmente quitada. No entanto, após o pagamento, o sistema da empresa passou a indicar, de forma indevida, um saldo devedor de **R$ 0,01 (um centavo)**.
Buscando resolver a situação, entrei em contato com a Central de Atendimento da Safra Pay por diversas vezes e informei que gostaria de quitar esse valor para que não permanecesse qualquer pendência em meu cadastro. Entretanto, para minha surpresa, os próprios atendentes informam que **não conseguem gerar um boleto de cobrança nem disponibilizar uma chave Pix para pagamento desse valor**, alegando limitações do sistema.
Além disso, mesmo sendo um valor irrisório e sem que a própria empresa disponibilize meios para sua quitação, **venho recebendo ligações de cobrança diariamente**, o que tem causado grande incômodo e transtornos. É extremamente frustrante ser cobrado insistentemente por uma suposta dívida que a própria Safra Pay impede que seja paga.
Ou seja, a empresa reconhece a existência da suposta pendência, mas ao mesmo tempo impede que ela seja quitada, deixando o consumidor sem qualquer alternativa para regularizar a situação. Ainda assim, mantém uma rotina de cobranças diárias, transferindo ao consumidor o ônus de uma falha exclusivamente interna.
É inadmissível que eu permaneça com uma cobrança em aberto por um erro operacional da Safra Pay, especialmente quando demonstro total interesse em efetuar o pagamento e a empresa não disponibiliza qualquer meio para isso.
Dessa forma, solicito que a Safra Pay:
* Realize a baixa definitiva dessa cobrança de R$ 0,01, caso ela seja indevida; ou
* Disponibilize imediatamente um meio de pagamento (boleto ou Pix) para que eu possa quitar o valor, caso entendam que ele seja realmente devido;
* Cesse imediatamente as ligações de cobrança relacionadas a essa pendência, uma vez que a impossibilidade de pagamento decorre de falha da própria empresa;
* Regularize meu cadastro, removendo qualquer pendência decorrente desse erro sistêmico.
Espero que a empresa resolva esse problema com a máxima urgência. Não é aceitável que um consumidor seja cobrado diariamente por uma dívida de **R$ 0,01**, enquanto a própria instituição informa que não possui condições de emitir boleto ou fornecer uma chave Pix para o pagamento. Caso a situação permaneça sem solução, adotarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e, se necessário, buscarei a tutela do Poder Judiciário pelos transtornos causados e pela cobrança abusiva decorrente de uma falha exclusiva da Safra Pay.
27/07/2026 às 16:42
Olá, Magno!
Conforme as nossas interações, reforço que encaminhamos em seu e-mail, instruções sobre a tratativa da sua demanda.
Ficamos à disposição e qualquer dúvida, pode nos acionar respondendo ao e-mail.
Conte sempre conosco!
Até breve,
Grupo Banco Safra
27/07/2026 às 17:03
O problema foi resolvido.