dívidas prescritas a mais de 5anos

08/09/2026 às 07:53
Dividas prescritas a mais de 5anos
16/09/2026 às 18:42
Olá, Carlos!
Agradecemos por compartilhar sua manifestação em nosso canal.
Ao recepcionar sua demanda, entendo tratar da cobrança notificada no Serasa atrelado aos seus dados.
Atuando em sua solicitação, localizo o credenciamento a Safrapay, em seu CPF, com o (EC) Estabelecimento Comercial nº *****, com aquisição de máquina de cartão em regime comodato (aluguel), com a instalação em 31/01/2019 que permanece pendente de devolução.
Após análise, informo que a cobrança contestada está atrelada a não devolução do equipamento.
Diante nosso conato na presente data, informo que para as devidas regularizações se faz necessário a devolução do equipamento e para isso, segue o Código da Autorização de Postagem, com validade até 10/11/2026.
Sendo assim, após o recebimento da máquina na instituição atuaremos com a devida regularização em até 5 dias úteis.
Por fim, esclarecemos que, conforme a legislação brasileira, após 5 anos do vencimento da dívida, não é permitida a manutenção da negativação do CPF nem a cobrança judicial do débito. No entanto, isso não significa que a dívida seja extinta. Ela continua existindo junto à instituição credora e pode ser negociada de forma voluntária.
A inclusão em plataformas como Serasa Limpa Nome não configura negativação nem impacta seu score de crédito. Trata-se apenas de uma oportunidade para regularização com condições diferenciadas, caso seja do seu interesse.
Nosso compromisso é garantir transparência e respeito às normas legais, oferecendo alternativas para quem deseja quitar seus débito.
Encaminhamos os detalhes desta tratativa, através do seu e-mail cadastrado aqui nesta plataforma.
Em caso de dúvidas, nos acione através dos nossos canais em tempo real.
Nossos canais de atendimentos estão prontos para te atender!
Fale pelo Whatsapp: (11) 3175-8248 - Atendimento de 2ª a 6ª feira, das 8h às 21h.
Atendimento por voz: (11) 3175-8248 (Capital e Grande São Paulo) e 0300 015 7575 (Demais Localidades) - Atendimento de 2ª a 6ª feira, das 8h às 21h.
Fale com o SAC - 0800 772 5755 (opção 2 ou 3) - Atendimento 24 horas por dia, 7 dias por semana.
Ou fale com chat através do site: www.safrapay.com.br
Conte conosco,
Elisabete