Cancelamento de curso online não confirmado e cobranças indevidas

Maceió - AL

01/02/2026 às 14:18

fiz a matrícula do curso no dia 08/12/2025 eu estava gostando do curso e tals, só que por motivos pessoais, eu solicitei o cancelamento do curso online da SAGA no dia 22/01/2026 respeitando o prazo contratual de 10 dias de antecedência antes do próximo vencimento da mensalidade, que ocorre em 05/02/2026.
Após o pedido no site, a empresa não confirmou o cancelamento, apenas tentou oferecer desconto para que eu permanecesse no curso.
No dia 27/01/2026, agradeci a proposta e a compreensão do motivo do cancelamento mas, recusei a proposta e reafirmei claramente meu desejo de cancelar.
Mesmo após novo reforço do pedido de cancelamento, sigo sem qualquer resposta ou confirmação, o que me preocupa, pois não desejo sofrer cobranças indevidas a partir de fevereiro. (o que já estão me cobrando por mensagem no WhatsApp a mensalidade de fevereiro)
Solicito apenas a confirmação do cancelamento do contrato e a garantia de que não haverá cobranças futuras, conforme o contrato e Código de Defesa do Consumidor.

03/02/2026 às 21:46

Olá, Matheus! Como vai?

Agradeço por compartilhar sua experiência e por toda a abertura durante nosso diálogo. Entendemos perfeitamente a sua frustração e lamentamos o desgaste causado ao longo desse processo; nossa intenção é sempre proporcionar a melhor jornada possível.

Após o acompanhamento detalhado do seu caso, confirmo que o cancelamento foi concluído conforme as tratativas que realizamos. Espero sinceramente que, apesar dos percalços, você tenha se sentido respeitado e bem assistido por mim em cada etapa.

Ficamos na torcida para que, em um momento mais oportuno e alinhado aos seus objetivos, possamos tê-lo conosco novamente. Será uma satisfação recebê-lo em um futuro próximo!

Sigo à disposição pelos nossos canais oficiais para qualquer suporte adicional.

Um grande abraço,
Gisele Mariano Equipe SAGA

03/02/2026 às 22:06

O problema foi totalmente resolvido conforme combinado! quero destacar o excelente atendimento da Gisele, que foi extremamente atenciosa, educada e profissional durante todo o processo, acompanhando meu caso com cuidado e respeito do início ao fim.
mesmo após os transtornos iniciais, me senti bem assistido e acolhido, e como forma de cortesia ainda recebi um brinde de um curso gratuito gravado da ÁXIS SAGA, o que foi uma grande surpresa!

Agradeço muito pela atenção, pela postura da equipe e pela solução apresentada.