Cancelamento de curso presencial para online com promessas não cumpridas e dificuldades técnicas

08/04/2026 às 15:25

Eu assinei de entrar no curso art suite da saga na modalidade presencial, assinei o contrato, 1 dia ou 2 dias antes de começar minha aula, me foi informado que estariam fechando o polo de Santo Amaro, eu fui até lá para conversar, e a moça me disse que estariam fechando, que foi tudo de surpresa, então ela me passou que para continuar, eu teria que continuar na unidade do Tatuapé, mas como não tinha um horário possivel para fazer presencial, eu só teria a opção do online, ou eu teria que pagar a taxa de cancelamento, eu assinei online já que eu não poderia estar pagando a taxa de cancelamento já que era um valor alto em relação a parcela do curso, e no momento eu não poderia por questões pessoais, porém eles me disseram que essa aula online só ia começar em dezembro, eu paguei a parcela de novembro que me disseram que ficaria como um cash a mais para ajudar ou no final do curso ou quando eu precisasse pagar uma parcela atrasada, chegando em dezembro, eu comecei o curso, mas não estava conseguindo fazer as atividades, já que meu computador não é compatível com os programas.

Tentei mudar para presencial no Tatuapé, só que me disseram que todas as modalidades presenciais seriam canceladas, então eu pedi para usar o Cash na parcela do mês de abril, porém me disseram que eu não poderia usar, que só funciona como uma parcela lá para o final do curso, eu expliquei minha situação e me disseram que eu podia ter cancelado no momento em que troquei do presencial para o online, só que a moça no dia não me passou isso, eu tive que faltar no serviço, estava cansado porque eu tive que fazer um turno a noite e de manhã eu fui até o curso já que era bem distante da minha casa, acabei confiando na palavra da pessoa e assinei, só que o tinha 30 dias para cancelar, 30 dias esses que de novembro até dezembro acabavam no momento que eu fosse testar para ver se eu continuaria no curso ou não, entrei em contato, tive um discussão com os atendentes e com o financeiro, já que sim, agiram de má fé, quando me venderam o curso, me venderam para presencial e para online, eu peguei presencial, no dia do meu curso me dizem que agora é só online e que eu não poderia continuar no presencial, sem aviso prévio, depois a moça me passa informação errada, eles estendem o período de espera pra que eu não tenha chance de testar, ver que não dava para fazer as atividades e cancelar o curso, além de me fazerem pagar adiantado sem que eu pudesse usar da maneira que me passaram.

então é uma péssima forma de atender, já que um diz uma coisa, outro diz outra e ainda ninguém avisa que vai acontecer mudanças no curso, só mudam e pronto.

09/04/2026 às 15:36

Olá, Nathan! Tudo bem?

Agradecemos por compartilhar sua experiência conosco. Entendemos o quanto essa situação pode ter sido desgastante e pedimos sinceras desculpas pelos transtornos causados.

Sua solicitação foi devidamente atendida e o seu contrato foi cancelado.

Aproveitamos para reforçar que o seu feedback foi fundamental. Já estamos atuando internamente na melhoria dos nossos processos, especialmente na comunicação entre equipes e na qualidade do atendimento, para evitar que situações como essa se repitam.

Seguimos à disposição para qualquer suporte adicional ou esclarecimento que precisar. Será um prazer continuar atendendo você.

E-mail: [email protected]
WhatsApp: (11) 94594-0491

Gisele Mariano
Equipe SAGA

09/04/2026 às 15:42

A Gisele me orientou muito bem, foi super educada, e me ajudou muito, infelizmente eu não vou estar retornando ao curso, mas agradeço por serem tão rápidos e eficientes na hora de resolver o problema