Insatisfação com atendimento em concessionária autorizada Yamaha no Gama/DF - Peças faltantes e má vontade

Valparaíso de Goiás - GO

18/05/2026 às 10:43

Venho através desta reclamação demonstrar minha insatisfação com o atendimento prestado pela autorizada da Yamaha no Gama/DF, localizada na Quadra 5, Conjunto F, Lote 9, Setor Sul Gama, Brasília/DF.

Recentemente sofri um acidente com minha moto, onde a peça de proteção do tanque acabou sendo arrancada. Por querer manter minha moto totalmente original, procurei uma autorizada Yamaha para comprar todas as peças originais necessárias.

Meu marido já havia feito um orçamento pelo WhatsApp e, no dia do pagamento, fui até a loja realizar a compra das peças. O atendimento foi realizado pelo vendedor *****, conforme consta no documento de número *****.

Porém, infelizmente o atendimento deixou muito a desejar. Sempre que eu fazia perguntas, as respostas eram dadas com má vontade e total falta de interesse em atender bem.

Quando chegou o dia da retirada das peças, descobrimos que não haviam sido enviados os parafusos/clipes que fazem a fixação da peça, além de outra peça necessária que também ficou faltando. Em nenhum momento fomos informados de que esses itens eram vendidos separadamente.

Meu marido ainda foi atrás para questionar sobre os clipes/parafusos, e a resposta foi que ele ia ver se tinha na loja. Achei o atendimento extremamente despreparado para alguém que trabalha diretamente com peças e atendimento ao cliente.

Se desde o início tivesse sido informado que os clipes/parafusos e a outra peça eram comprados à parte, eu teria incluído tudo sem problema algum, pois meu objetivo era justamente deixar minha moto toda original novamente, e eu estava preparada para pagar o valor necessário.

Infelizmente, só fiquei sabendo da falta desses itens no momento da retirada, porque meu marido conferiu as peças em casa e percebeu que estava incompleto. Isso gerou uma frustração enorme.

Não tenho absolutamente nada a reclamar da Yamaha em si, nem da compra da minha moto, pois sempre gostei muito da marca e todo o restante foi perfeito. Porém, acredito que a Yamaha deveria olhar com mais atenção para algumas autorizadas, porque certos atendimentos acabam prejudicando a experiência do cliente.

O funcionário responsável pelas encomendas na loja do Gama precisa urgentemente de mais preparo e treinamento, porque ele está lidando com sonhos e expectativas dos clientes, e infelizmente saí dessa situação completamente frustrada.

18/05/2026 às 12:55

Olá, Cintia!

Antes de tudo, agradecemos por compartilhar seu relato e lamentamos sinceramente pela experiência vivida em nossa unidade do Gama/DF.

Pedimos desculpas pela frustração causada, especialmente em um momento em que sua expectativa era restaurar sua motocicleta com toda originalidade que ela merece. Entendemos o quanto a falta de orientação sobre os itens complementares necessários para instalação, bem como a percepção de um atendimento abaixo do esperado, impactaram negativamente sua experiência.

Esse tipo de situação não reflete o padrão de atendimento que buscamos oferecer aos nossos clientes. Seu apontamento foi recebido com muita seriedade e será tratado internamente junto à equipe responsável, reforçando nossos processos de atendimento, orientação técnica e acompanhamento na venda de peças.

Agradecemos também pelo reconhecimento à marca Yamaha e à confiança depositada. Nosso objetivo é sempre proporcionar a melhor experiência possível, e lamentamos não termos correspondido à sua expectativa desta vez.

Permanecemos à disposição para buscar a melhor tratativa para o seu caso.

Equipe Saga Moto Yamaha