Pós-venda decepcionante da BYD Saga para veículo de luxo, com abandono do cliente após a compra.

Goiânia - GO

18/06/2026 às 16:33

BYD Saga : pós-venda decepcionante para um veículo de mais de R$ 300 mil

Comprei um BYD Song Plus Premium na unidade BYD Saga Cidade Jardim, em Goiânia, e infelizmente minha experiência de pós-venda está sendo extremamente frustrante.

Meu veículo está próximo da primeira revisão e, até o momento, a unidade onde realizei a compra não demonstrou qualquer preocupação em acompanhar o cliente. Não houve contato, orientação, suporte ou qualquer iniciativa para auxiliar no agendamento e acompanhamento da primeira revisão.

Recentemente, fui procurado por um número que acredito ser da central Saga, solicitando a quilometragem do veículo. Respondi imediatamente e enviei todas as informações solicitadas. Porém, após isso, novamente ninguém deu continuidade ao atendimento e não recebi qualquer retorno.

O que mais me incomoda é a diferença entre a experiência de compra e a experiência pós-venda. Durante a venda, o atendimento foi excelente. Depois que o carro foi entregue, a sensação é de completo abandono.

Já tive veículos de categorias inferiores, como um Hyundai Creta, e fui tratado como um verdadeiro cliente. Recebia contato para revisões, acompanhamento, orientações e suporte sempre que necessário.

Agora, com um veículo muito mais caro 300 mil, estou recebendo um atendimento significativamente pior.

Espero que a BYD Saga reveja esse processo e dê a devida atenção aos clientes que confiaram na marca e investiram um valor tão significativo em seus veículos. Gostaria também de deixar uma reflexão para a BYD. A marca deveria se preocupar mais com a experiência entregue por seus parceiros e concessionárias.

Já estou no meu segundo veículo da marca. Tive um Song Plus e hoje tenho um Song Plus Premium, ou seja, sou um cliente que acreditou na BYD e voltou a comprar. Porém, sinceramente, se continuar dessa forma, meu próximo carro dificilmente será um BYD.

Eu valorizo muito a experiência do cliente. Minha rotina é corrida, e o mínimo que espero de uma concessionária é um atendimento ágil, prestativo e que demonstre interesse em resolver as demandas do cliente. Não basta vender um excelente produto; é preciso oferecer um pós-venda à altura do investimento que fazemos na marca.