Descumprimento de garantia

Barreiras - BA
03/02/2026 às 15:21
Após a aprovação da garantia do inversor, fui orientada pela empresa a realizar o envio do equipamento pelos Correios, sendo fornecido um código de postagem para tal finalidade.
Desloquei-me até a agência dos Correios conforme instruído, transportando o equipamento defeituoso, que é pesado, demandando esforço físico considerável. No entanto, ao chegar ao local, fui informada de que o código fornecido estava incorreto, impossibilitando o envio do produto.
Ou seja, carreguei peso e me desloquei inutilmente, por erro exclusivo da empresa responsável pela garantia, sem qualquer cuidado ou preocupação com o transtorno causado.
Após esse episódio, a situação permaneceu sem solução efetiva. O prazo legal para reparo ou substituição do produto esta chegando ao fim , e mesmo assim a empresa não providenciou a troca dentro do prazo previsto em lei, alegando problemas logísticos internos.
Como se não bastasse, após todo o atraso, descaso e prejuízo, a empresa informou a intenção de enviar um equipamento remanufaturado, o que não foi autorizado por mim. Ressalto que produto remanufaturado não equivale a produto novo, e tal substituição somente poderia ocorrer com minha concordância expressa, o que não ocorreu.
Diante do descumprimento do prazo legal, dos transtornos causados, do esforço físico desnecessário, da falta de solução adequada e da tentativa de impor o envio de um produto remanufaturado, requeiro a substituição por um produto novo, da mesma espécie e em perfeitas condições, ou alternativamente a restituição do valor pago, conforme assegura o art. 18 do Código de Defesa do Consumidor.