SAGARA VEÍCULOS (SUZUKI VEÍCULOS DO BRASIL) NEGOU GARANTIA LEGAL!!!!

Viamão - RS

12/03/2020 às 14:31

No dia 27/12/*******, adquiri da empresa SAGARA VEÍCULOS LTDA, concessionária oficial da SUZUKI VEÍCULOS DO BRASIL, o automóvel seminovo Suzuki Grand Vitada 2.0 4WD AT, ano *******/*******, conforme consta na nota fiscal emitida pela própria concessionária (n 000022446).

Ocorre que, no dia 09/03/*******, ou seja, MENOS DE NOVENTA DIAS APÓS A COMPRA, O VEÍCULO APRESENTOU PROBLEMA MECÂNICO, tendo acendido a luz da injeção eletrônica.

Prontamente, me dirigi até a empresa SAGARA VEÍCULOS LTDA, oportunidade em que foi realizada avaliação mecânica pela concessionária, tendo sido verificada a necessidade de realização de serviço de conserto (descarbonização e limpeza das borboletas), no valor total de R$ 1.*******,00.

Assim, tendo em vista que a compra se encontra no período de GARANTIA LEGAL, exigi a realização do serviço de conserto, sem qualquer custo, já que se trata de responsabilidade da empresa, A QUAL ME VENDEU AUTOMÓVEL COM DEFEITO.

Entretanto, inesperadamente, fui informado pelo gerente de vendas da SAGARA VEÍCULOS LTDA, Sr. Altiere Edgar Bayer, que A REALIZAÇÃO DO SERVIÇO DE CONSERTO NÃO SERIA DE RESPONSABILIDADE DA EMPRESA, sob a alegação de que se trata de veículo de repasse.

O gerente de vendas, como forma de tentar protelar a questão, insistiu que tal informação constaria na nota fiscal de venda, O QUE NÃO É VERDADE, uma vez que não há qualquer observação no documento dando conta de que se trata de veículo de repasse.

Sendo assim, diante do total descaso por parte da empresa SAGARA VEÍCULOS LTDA, venho por meio deste apresentar minha TOTAL INSATISFAÇÃO com a prestação do serviço, uma vez que, além de ter sido feita a venda de AUTOMÓVEL COM DEFEITO, FOI NEGADA GARANTIA LEGAL, a que tenho direito, conforme Código de Defesa do Consumidor.

Caso a questão não seja prontamente resolvida pela empresa SUZUKI VEÍCULOS DO BRASIL ou pela concessionária oficial da mesma, SAGARA VEÍCULOS LTDA, com a imediata realização do serviço de conserto, sem qualquer custo e sob responsabilidade do vendedor, irei ingressar com AÇÃO JUDICIAL.