Envio atrasado, vendedor não realizou o envio do pedido dentro do prazo estabelecido, totalizando 3 dias úteis de atraso após aprovação do pagamento.

Passo Fundo - RS

10/06/2026 às 10:47

Realizei uma compra com o reclamado via marketplace (Pedido - *****), pagamento foi aprovado no dia 06/06/2026, o prazo de envio era até 08/06/26, mas até agora o vendedor não fez o envio, está completando 3 dias úteis após a aprovação do pagamento e até agora, o pedido não foi despachado pelo vendedor.

Art. 35 da Lei 8.078/90. Se o fornecedor de produtos ou serviços recusar cumprimento à oferta, apresentação ou publicidade, o consumidor poderá, alternativamente e à sua livre escolha:

I - exigir o cumprimento forçado da obrigação, nos termos da oferta, apresentação ou publicidade;

II - aceitar outro produto ou prestação de serviço equivalente;

III - rescindir o contrato, com direito à restituição de quantia eventualmente antecipada, monetariamente atualizada, e a perdas e danos.

PEDIDO: Solicito ao reclamado o cumprimento da oferta, nos termos do artigo 35, inciso I do CDC, que o mesmo faça imediatamente o envio do pedido, visto que se encontra atrasado, o prazo era até dia 08/06.

Obs: O comprador não deseja o cancelamento. Caso reclamado não agilize o envio será negativado neste canal.

10/06/2026 às 17:04

Oi Cleber Prado, tudo bem?
Antes de tudo, gostaríamos de pedir desculpas pela demora no envio e pela preocupação que essa situação causou. Entendemos perfeitamente sua insatisfação, principalmente porque o prazo informado para postagem já havia sido ultrapassado.
Ficamos felizes em informar que seu pedido já foi enviado hoje
A atualização do status e do código de rastreamento na Shopee não ocorre de forma imediata e pode levar algumas horas para aparecer no sistema, mas fique tranquilo(a): a postagem já foi realizada e em breve a plataforma deverá refletir essa informação.
Agradecemos pela paciência e por nos dar a oportunidade de regularizar a situação. Sabemos da expectativa gerada em torno da entrega e lamentamos sinceramente o atraso ocorrido.
Qualquer dúvida ou necessidade, continuamos à disposição para ajudar. Esperamos que receba seu produto em breve e que sua experiência conosco seja positiva daqui para frente.

29/06/2026 às 13:41

Depois de muita morosidade, o caso foi resolvido!