Cobranças indevidas e falta de atendimento ao cliente

30/08/2021 às 13:55
Ver todas ReclamaçõesFui cliente da Sagres Imóveis durante cinco anos, em todo esse tempo tive diversos problemas apresentados nos imóveis em que residi e que ao me comunicar com a empresa, mesmo com documentos comprobatórios não eram resolvidos, além de só darem atenção ao realizar comunicação extrajudicial.
Decidi entregar o imóvel em que morava no ano de *******, pois o espaço apresentava problemas de infiltrações em épocas de chuva, sujeira no local, luzes de iluminação no corredor com mais de 2 anos sem funcionalidade, além de falta de segurança.
Depois de entregue o imóvel no dia 28/07 com todas as contas quitadas como água, luz e outras, na entrada do imóvel deixei um "calção de R$ 2.*******,00" e após mais de 4 anos vivendo primeiro no imóvel "3" e depois no imóvel "5" foi me dado que o valor corrigido era de R$ 2.*******,00, já creio que essa correção está equivocada, mas não me coloquei na objeção.
Somente no dia 16/08 foi comunicado meus débitos que dentre uns dias de diferença de cobrança do imóvel, imposto e outros, ainda me enviaram a cobrança de R$ 1.*******,00 sobre a cobrança da pintura.
Questionei o valor e enviei diversas fotos mostrando as infiltrações do local, e que eu não havia nem ao menos colocado um parafuso nas paredes, ou seja, houve uma mudança do ambiente normal do tempo. Pautei a empresa sobe o art 23, inciso III da Lei do inquilinato 8.*******. " restituir o imóvel, finda a locação, no estado em que o recebeu, salvo as deteriorações decorrentes do seu uso normal".
No dia 17/08 foi feito a comunicação descrita acima e fiquei sem nenhuma resposta até o dia 30/08 quando decidir juntar todas as informações que tinha desde cobranças de limpeza que não foram realizadas, fotos dos vazamentos, históricos de reclamações que fiz, instalações em curtos, telhado que soltou na chuva, cobrança de seguro incêndio, mas sem nenhum extintor no espaço de dois andares e ainda um comércio no térreo que utilizavam grande botijões de gás por se tratar de uma distribuidora de salgados. Os dois andares acima possuem cinco apartamentos no local que afere questões legais de segurança do imóvel, entre outros.
Recebi a resposta que foi uma pessoa "pintor" que aplicou o valor de R$ 1.*******,00 sem nenhuma outra avaliação, ou seja, depois de todas as questões apresentadas ainda me apresentam a cobrança de um valor acima da média de mercado e sem uma análise, pois pedi sobe qual trabalho realizado era determinado esse valor.
Somente depois de apresentar toda a documentação com fatores que pudesse ser encaminhado para um processo é que fui atendido e a resposta que tenho documentada é que o dono do imóvel que recebeu o valor de um profissional, ou seja a parte que recebe é que decide quanto vai ser gasto.
A Sagres tem tendenciosamente representado o locador e não o locatário sem o equilíbrio necessário por parte do trabalho que deve ser realizado por uma imobiliária fator esse que também já estou encaminhando para o CRECI-SP.