Cobrança de serviço prestado (Workshop) não pago pela Saint Gobain Sekurit

05/01/2026 às 23:59

Prestei um serviço (Workshop de defesa pessoal feminina) para a empresa Saint Gobain Sekurit, em Mauá, no dia 19/11/2025, no valor total de R$ 1.650,00. Sou prestadora de serviço (MEI) e o combinado inicial era o pagamento logo após a execução.
A Nota Fiscal (NFS-e) foi devidamente emitida e enviada para a empresa no dia 01/12/2025. Desde então, estou em contato constante cobrando o pagamento. A empresa tem agido com descaso, fazendo sucessivas promessas de datas para o depósito, porém, nenhuma delas foi cumprida até o momento.
Já se passou mais de um mês da emissão da nota fiscal e o valor continua em aberto. A falta de pagamento prejudica meu fluxo de caixa e o cumprimento dos meus próprios compromissos.
Solicito a regularização imediata do pagamento do valor original acrescido das devidas correções, caso contrário, seguirei com o processo de protesto do título em cartório (já em andamento) e medidas judiciais cabíveis. Aguardo o comprovante.

09/01/2026 às 09:04

Olá, Natália.

Gostaríamos de esclarecer que todos os e-mails foram respondidos, não havendo qualquer descaso por parte da nossa equipe. Houve cerca de 10 tentativas de efetivar o depósito.
O problema identificado está relacionado aos estornos realizados pelo banco, pois as contas informadas para depósito são de pessoa física, enquanto o cadastro conosco é de pessoa jurídica. Essa divergência impede a conclusão do pagamento.
Identificamos essa situação, entramos em contato para solucionar o problema e efetivar o pagamento corretamente.

Nossa equipe permanece à disposição para garantir que tudo seja resolvido o mais rápido possível.

Saint-Gobain

12/01/2026 às 12:31

Em reunião fui informada que não era necessário conta PJ, a conta deveria estar vinculada ao dono do CNPJ e emitir nota fiscal. E só me perguntaram se eu tinha conta PJ depois de muito tempo. Cheguei a questionar se faltava alguma informação. Meus dados bancários estavam na proposta desde o começo. Foi decepcionante já que o trabalho realizado foi muito bacana.