DESCASO DA CONCESSIONÁRIA HUNDAY - GRUPO TERRA SANTA

Cuiabá - MT

18/04/2024 às 11:01

Minha irmã, Rivanilde Barbosa dos Reis, comprou um veículo HB20 em maio de *******, na concessionária SAINT LAND COMÉRCIO DE VEÍCULOS LTDA (grupo Terra Santa) CNPJ 10.*******.*******/*******- - Localizada na Av. Ministro Geraldo Barreto Sobral, ******* - Grageru - Jardins Aracaju(SE) - , financiado pelo BANCO HYUNDAI CAPITAL BRASIL S/A - CNPJ 30.*******.*******/*******19, teve que efetuar um seguro prestamista: CDC PROTEGIDO VIDA E EMPREGO HYUNDAY, da seguradora ZURICH SANTANDER BRASIL - CNPJ 87.*******.*******/*******06, praticamente uma venda casada, pois sem o seguro o banco Hunday não aprovaria o financiamento. Infelizmente, em 26/03/*******, ela faleceu e, desde então, a família passa por uma peregrinação para resgatar a indenização do seguro. Contatamos o SAC da Hyundai, por meio do ******* ******* *******, e no primeiro atendimento fomos orientados a enviar e-mail para o endereço: *******, e aguardássemos o retorno. Porém, passados quatro dias, não houve nenhuma resposta. Novamente a família entrou em contato com o SAC, pelo número supracitado, e, após cerca de 06 transferências de ramais, fomos atendidos pela funcionária Roseane, mas a conversa, que durou cerca de 40 minutos, foi encerrada pela queda da ligação, sem que houvesse qualquer solução da pendência ou informação de número de protocolo. A seguradora não retornou a ligação. Horas mais tarde, nova tentativa no SAC, mesma peregrinação e, após mais de duas horas, fomos atendidos, por cerca de 30 minutos, pela funcionária Indianara, que nos forneceu um número de protocolo e encerrou a conversa com a informação de que aguardássemos a seguradora entrar em contato. Indignada com o tratamento dispensado, a família desta vez, contactou a ouvidoria, por meio do telefone ******* ******* *******, que também ecoou a mesma ladainha: Aguarde o retorno.
Procuramos a concessionária em 18/04/*******, que informou que essa questão era com o Banco Santander. Fomos na Agência n ******* situada na Av. Francisco Porto, a instituição bancária relatou que não poderia fazer nada e repassou os mesmos números de SAC supracitados.

Lamentável o descaso da Concessionária que no ato da venda promete total assistência ao cliente e quando ocorre um incidente desse lava as mãos e deixa o caso a mercê do consumidor.
Alerto aos futuros consumidores que não façam esse seguro prestamista e se possível procurem outra concessionária.