Produto incompatível com a história da marca - bolsa com sinais de uso e desgaste

João Pessoa - PB

28/05/2021 às 10:03

Adquiri uma bolsa da Saint Laurent via Farfetch (Marketplace). Era um presente de aniversário para minha esposa.
Ao abrir a embalagem ela percebeu de imediato que as ferragens possuíam sinais evidentes de desgaste (como se fosse algo bem antigo) e o couro continha arranhões e degradações severas.
Achamos aquilo bem estranho porque havíamos comprado um produto novo, de R$ 11.*******,00 e faturado como tal pela própria loja da Saint Laurent do Shopping Iguatemi.

Ao abrirmos reclamação na Farfetch, fomos informados que eles são apenas um marketplace e que a Saint Laurent que seleciona o produto e o encaminha.

Tentamos contato com a loja para ter esclarecimento e até para basear uma nova compra, uma vez que nunca tivemos problema com a marca no exterior.

Infelizmente, houve bastante má fé por parte dos vendedores e gerente da loja. Fiquei 15 minutos ao telefone esperando para ser atendido e acabei desligando porque não sou obrigado a perder meu tempo em função da desídia e despreparo de profissionais com qualificação abaixo da crítica.

Algum tempo entraram em contato com minha esposa e solicitaram que ela enviasse um email com a reclamação, o que foi feito. Apesar do email ter retornado 2 vezes, na 3a tentativa passaram um outro endereço e aparentemente deu certo o envio do email contendo as fotos e reclamações atinentes ao caso.

Curiosamente, mesmo o email estando correto dessa vez, nunca recebemos qualquer resposta da Saint Laurent Brasil, o que demonstra ser um típico caso de "dar de ombros" com a solicitação do consumidor, em flagrante desrespeito e demonstração de que o tratamento que nos dão no país é incompatível com a cultura de excelência da marca.

Gostaria de receber alguma justificativa para a Saint Laurent nos ter enviado um produto de mostruário ou usado e, mais do que isso, ter nos tratado com descaso após aberta a reclamação junto à própria loja.

Quem sabe se publicizarmos as fotos em anexo, haverá alguma resposta da loja, afinal.

15/07/2021 às 02:36

Foram bastante atenciosos e a questão foi elucidada