Aluno busca conclusão de curso ou reembolso após Saint Paul informar que curso não existe mais.

Fortaleza - CE
22/05/2026 às 09:29
Me chamo ***** - *****. Fui aluno da Saint Paul em parceria com a UNI7 em fortaleza. No meio do curso precisei me mudar para Brasília a trabalho o que impactou bastante a finalização, ainda assim, consegui cursar o módulo presencial em São Paulo, fiz as matérias, etc. Contudo, por um ritmo muito pesado em Brasília e por problemas pessoais, acabei não conseguindo entregar o trabalho de conclusão do curso, apenas isso. Desde então venho trabalhando para normalizar minha vida e esse ano consegui fôlego para finalização, ocorre que ao entrar em contato com a Saint Paul, eles me disseram que meu curso não existe mais e que tudo que paguei foi em vão, ou seja, meu investimento foi jogado no lixo! Informaram que não posso apenas entregar meu trabalho de conclusão e me formar, teria que contratar um novo curso oficialmente. Não faz o menor sentido, todas as horas de estudo e investimento [Editado pelo Reclame Aqui] por um simples trabalho final? Espero que devolvam meu dinheiro por nao entregar o combinado ou que me permitam concluir o curso, que é meu objetivo.
25/05/2026 às 10:55
Olá, Thales! Esperamos que esteja bem.
Compreendemos seu relato e lamentamos os transtornos enfrentados ao longo da sua trajetória acadêmica.
Conforme conversamos por WhatsApp, passamos todas as orientações relacionadas à impossibilidade de retomada da formação nas condições solicitadas.
Reforçamos que, conforme previsto em regulamento, o aluno possuía prazo máximo para regularização das pendências acadêmicas e eventual recontratação das disciplinas de dependência, sempre respeitando também a disponibilidade e existência da oferta do curso. Além disso, após 2 anos da finalização oficial da turma, não é mais possível retomar a formação anterior, sendo necessária nova matrícula e nova contratação.
Importante esclarecer também que, embora o curso não faça mais parte do portfólio atual da instituição, o serviço contratado foi disponibilizado e mantido conforme as condições acordadas no momento da matrícula. A não conclusão ocorreu em razão da ausência de finalização das pendências dentro dos prazos regulamentares, inclusive pelas questões pessoais mencionadas em seu relato.
Dessa forma, neste momento, não conseguimos seguir com conclusão, reaproveitamento ou devolução dos valores pagos.
Caso tenha interesse em retornar aos estudos conosco, será necessária a realização de uma nova matrícula em um curso vigente da instituição.
Seguimos à disposição em nossos canais oficiais para quaisquer esclarecimentos adicionais.
E-mail: [email protected]
Equipe Reclame Aqui | EXAME & SAINT PAUL