Solicitação liberação de certificado

26/06/2026 às 08:08

Quero registrar minha insatisfação com os serviços prestados pela Saint Paul, em razão de recorrentes problemas enfrentados durante minha experiência no MBA.
Inicialmente, destaco as constantes dificuldades de acesso às plataformas, que comprometeram significativamente o acompanhamento das atividades acadêmicas. Apesar de sucessivas tentativas de solução, os problemas persistiram por período considerável.
Adicionalmente, ressalto a ineficiência no atendimento ao aluno, caracterizada pela morosidade nas respostas, ausência de acompanhamento adequado das solicitações e baixa resolutividade, o que gera desgaste e insegurança.
Outro ponto relevante refere-se à ocorrência de cobranças indevidas, que aumentam ainda mais o nível de insatisfação, considerando que tenho buscado cumprir corretamente com todas as minhas obrigações financeiras. Tais inconsistências financeiras são inaceitáveis.
O aspecto mais crítico, no entanto, diz respeito à não emissão do certificado de conclusão do MBA. Conforme solicitado, encaminhei a declaração da minha instituição de ensino superior comprovando a conclusão da graduação. Ainda assim, a Saint Paul vem apresentando entraves para a liberação do certificado, sem justificativa clara e objetiva.
Ressalto que me encontro em fase final de quitação do curso, tendo cumprido com minhas obrigações até o momento. Portanto, causa estranheza a criação de impedimentos para a entrega de um documento que constitui um direito do aluno.
Diante do exposto, solicito a imediata liberação do certificado de conclusão do MBA.
Aguardo solução célere e definitiva.

17/07/2026 às 13:49

Olá, Alan! Esperamos que esteja bem.

Agradecemos por compartilhar sua manifestação e pela oportunidade de esclarecer os pontos apresentados.

Compreendemos os transtornos relatados e lamentamos que sua experiência não tenha ocorrido conforme esperado. Todas as suas solicitações foram analisadas com atenção por nossa equipe e as orientações necessárias foram prestadas ao longo dos atendimentos.

Em relação à emissão do certificado, reiteramos que, conforme informado anteriormente, o contrato prevê a apresentação da documentação obrigatória para validação da conclusão do curso. Essa exigência faz parte do processo acadêmico e é necessária para que a instituição possa emitir o certificado de forma regular.

Ficamos satisfeitos por termos conseguido conduzir o caso de forma amigável e chegar a um entendimento durante os atendimentos realizados. Neste momento, estamos apenas aguardando o envio da documentação que ficou acordada entre as partes para darmos continuidade ao processo e providenciarmos a emissão do seu certificado.

Assim que a documentação for recebida e validada, o procedimento seguirá normalmente, conforme os critérios acadêmicos aplicáveis.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e para auxiliá-lo no que for necessário.

E-mail: [email protected]
Equipe Reclame Aqui | EXAME & SAINT PAUL