Cancelamento de troca de cinto com defeito após aprovação inicial

Aracaju - SE
09/09/2026 às 12:01
Efetuei a compra de um cinto da Saint Studio, pespontado, no dia 10/08.
Abri a solicitação de troca 5915893, ontem. Recebi um email aprovando a troca, hoje, sob o código de postagem *****, e em seguida outro email com o cancelamento do pedido de troca, sob a justificativa de que excedeu o prazo de 07 dias para troca.
Mas o produto apresentou defeito. Eu fui usar ele para sair, e quando usei vi que o cinto ficou todo vincado, horrível, a qualidade do couro horrível, extremamente duro, fica cheio de dobras como se a camada superior fosse se desprender.
Extremamente absurdo. Aprovaram a troca e em seguida cancelaram a troca.
26/09/2026 às 17:53
Olá, Emerson! Esperamos te encontrar bem.
Agradecemos por compartilhar o ocorrido e sentimos muito pela frustração relatada. Entendemos que receber uma aprovação de troca e, posteriormente, uma comunicação de cancelamento possa ter gerado dúvidas e uma expectativa diferente sobre a tratativa.
Verificamos cuidadosamente o seu atendimento e identificamos que o pedido foi entregue em 15/08/2026, enquanto a solicitação de troca foi realizada em 09/09/2026, após o prazo de 7 dias previsto em nossa Política de Trocas e Devoluções.
A aprovação inicial ocorreu de forma automática pela plataforma responsável pelo gerenciamento das solicitações. Posteriormente, ao identificarmos que o prazo havia sido excedido, a solicitação foi cancelada. Lamentamos sinceramente essa inconsistência no processo e compreendemos o transtorno que ela possa ter causado.
Em relação ao cinto, também realizamos uma análise cuidadosa das imagens encaminhadas. Pelas características apresentadas, entendemos que as marcas e vincos observados no couro não configuram defeito de fabricação, mas estão relacionados ao comportamento natural do couro, material utilizado na confecção do produto. Por se tratar de um couro natural de superfície lisa, ele pode apresentar marcas decorrentes do manuseio e da tensão exercida durante o uso, especialmente nas regiões próximas aos furos.
Ainda assim, considerando a sua insatisfação e buscando uma solução para o caso, levamos a situação novamente à análise de nosso supervisor e, excepcionalmente, foi autorizada a realização da troca mesmo fora do prazo previsto em nossa política.
Essa orientação foi encaminhada ao seu e-mail, juntamente com as instruções para envio do produto. Na ocasião, informamos também que, por se tratar de uma exceção ao prazo, os custos de envio ficariam sob responsabilidade do cliente. No entanto, não identificamos o seu retorno às orientações encaminhadas e, por esse motivo, não foi possível dar continuidade ao processo de troca.
Reforçamos que nossa intenção foi justamente buscar uma alternativa para atendê-lo, mesmo diante do prazo excedido. Permanecemos à disposição para retomar essa tratativa e, caso ainda tenha interesse na troca excepcional autorizada, pedimos que nos retorne pelo canal de atendimento para que possamos orientá-lo sobre os próximos passos.
Lamentamos novamente qualquer transtorno causado e agradecemos pela oportunidade de esclarecer a situação.
Equipe SAINT STUDIO.
26/09/2026 às 18:23
Péssimo atendimento. Sistema falho. Primeiro aprovam, depois cancelam tudo, e pelo email enviado, eu teria de custear tudo, até a análise. Se o item fosse perdido no transporte, também seria problema meu. A empresa não deu a mínima. Preferi doar e nunca mais compro nenhum item da marca. QUALIDADE PÉSSIMA. APENAS COM A PROVA DO ITEM JÁ MARCOU TODO, FICOU TODO ENRUGADO COM APARÊNCIA DE QUE VAI DESCASCAR A TINTURA DO COURO.
Além disso, espero que excluam meu cadastro no site conforme me assegura a LGPD