Problemas com medicação, oxigênio e acompanhamento na clínica de fisioterapia

14/11/2025 às 06:20
Fui internado num hospital para tratar uma pneumonia braba. Curado, fui transferido paa a Clinica Sainte Marie, no Rio Comprido, RJ, para fisioterapia e "desmame" do oxigênio. Bom, local limpo, comida normal de hospital (incomivel), fisioterapia só motora não havendo a pulmonar. Enfermagem, digamamos, meio a meio, turmas muito boas e turmas nem tanto. Tomo medicamentos diariamente quando em casa e meu plano de saúde forneceu para o periodo de internação. Mas, na clinica o papo é outro: já faltou medicamento, não tem hora certa para dar, o que é muito sério. Desmame do oxigênio? Piada. Deveria passar periodos sem uso mesclados com periodos usando em baixo volume. Pois bem, uso direto com volume de 1 litro por minuto e daí não saio. Estou estressado mas as equipes medicas e de enfermagem são incapazes de perceber o quadro e agem como se o normal seja uma conduta submissa, sem direito ao estresse, por parte do doente. Ainda vem que as meninas da fisioterapia e aquela metade humanizada da enfermagem estão por aqui.
06/02/2026 às 15:01
Olá, sr. Alexandre.
Agradecemos por compartilhar seu relato.
Valorizamos seus elogios às equipes de fisioterapia e enfermagem e lamentamos que alguns aspectos não tenham correspondido às suas expectativas. Cada plano terapêutico é elaborado de forma individualizada, de acordo com a condição clínica e as metas estabelecidas para cada caso.
Ressaltamos que mantívemos contato constante, para alinhar informações.
Em respeito à sua privacidade e à LGPD, não expomos detalhes do atendimento em público. Caso deseje conversar conosco de forma reservada, estamos à disposição pelo canal Fale Conosco (bslsaude.com.br/fale-conosco).
Equipe Sainte Marie Rio Comprido
06/02/2026 às 15:42
a clínica é péssima. Até horário de antibiótico falharam dando intervalo de duas horas após hora de tomar. No lugar do Spiolto que uso, forneceram Spiriva (que joguei fora). Spiriva é um dos componentes do Spiolto e é totalmente contraindicado passar de um medicamento composto para um simples. Fui fazer recuperação pulmonar, desmame de oxigênio e completar esquema de antibiótico, mas lá não tem fisioterapia respiratória, nao tem pneumologista, erraram no antibiótico e no desname e ainda me orescreveram um corticóide absolutamente inócuo para o meu cado. Por essas razões e mais a agressividade de um auxiliar de enfermagem, dei o fora, assinando a alta a revelia, no dia 15/11/2025. Deus me livre de parar naquela espelunca de novo
07/02/2026 às 08:11
[Editado pelo Reclame Aqui]