Nepomuceno - MG

08/04/2024 às 16:16

No domingo, 07/04/*******, por volta de 20:05 Hs, foi feita via Mercado Livre uma pergunta ao vendedor desta plataforma sobre compatibilidade com uma memória RAM de 16 GB de memória com uma frequência de ******* MHz.
Já na segunda-feira, por volta de 10:26 Hs Am, foi feita uma ligação para a referida empresa com dados de contato do site da empresa https://*********https://******* pelo número de telefone fixo: *********-*******, onde o senhor ERISON foi que gentilmente me atendeu.
Perguntei ao referido atendente o porquê de NÃO haver ainda sido respondida à pergunta efetuada e que eu, como consumidor, havia novamente refeito a pergunta, ou seja, a pergunta sobre as especificações e compatibilidade da referida memória.
O que foi feito minutos após a segunda solicitação. A resposta foi que, SIM, o produto era compatível com a placa mãe x99 p4 informada.
No entanto, como eu precisava da mesma Memória RAM de 16 GB, só que com a frequência DIFERENTE à de 16 GB e frequência de ******* MHz, o qual, mencionando vendedor por telefone, afirmou que teria na frequência desejada.
Entretanto, o valor mencionado pelo vendedor e atendente da MESMA memória RAM de 16 GB e frequência de ******* MHz, ou seja, só mudando a frequência para ******* MHz, foi de R$ *******,49 violando o (CDC) SEÇÃO II Art. 35, SEÇÃO III Art. 37, 1, SEÇÃO IV - IV, V, IX e X. Descritos na íntegra ao final deste.
Nesse ínterim, eu passei para o vendedor via aplicativo WhatsApp de número: *********-*******, que verificasse com a GERÊNCIA ou PROPRIETÁRIO, que deixasse, ou seja, fizesse o mesmo valor que estava sendo ANUNCIADO no Mer**do L**re, ou seja, Memória Servidor, 16gb Ddr4, Ecc Registrada, 2133mhz R$ *******,49 só mudando a frequência de ******* MHz para ******* MHz.
Simultaneamente, informei ao atendente e vendedor que o Mercado Brasileiro e Internacional 99% dos vendedores NÃO alteram o valor do referido produto só pela mudança de frequência, como neste caso de ******* MHz para ******* MHz. O Referido mercado só muda o valor do referido produto quando muda a taxa de GB, ou seja, por exemplo: de 8 GB para 16 GB ou para 32 GB e assim sucessivamente. NÃO usando de forma ABUSIVA e MAJORANDO os valores somente pela mudança de frequência do referido produto.
Em síntese, o "Código de Defesa do Consumidor *Lei n. 8.*******, de 11 de setembro de ******* (CDC)" NÃO foi seguido, ou seja, foi VIOLADO.
Dessa forma, vejamos o que Diz: O "Código de Defesa do Consumidor *Lei n. 8.*******, de 11 de setembro de ******* (CDC)"
Texto na integra nexada e enviada de forma privada.
Atenciosamente;

09/04/2024 às 10:31

Caro Valdir,

Espero que esteja bem. Agradecemos pelo seu contato e pela oportunidade de esclarecermos a situação em questão.

Primeiramente, gostaríamos de expressar nosso mais sincero pedido de desculpas pelo transtorno que esta situação possa ter causado. Valorizamos imensamente sua confiança em nossos serviços e lamentamos qualquer inconveniência que tenha ocorrido durante sua interação conosco.

Após revisão cuidadosa do histórico de suas solicitações, gostaríamos de esclarecer alguns pontos referentes à diferença de preço entre as memórias RAM de frequências distintas.

É importante ressaltar que o preço dos produtos em nosso catálogo pode variar de acordo com diferentes fatores, incluindo, mas não se limitando a, especificações técnicas, disponibilidade de estoque, custos de produção. No caso específico das memórias RAM, a frequência é um dos principais determinantes do preço, pois influencia diretamente no desempenho e na capacidade do produto.

Entendemos que houve uma expectativa quanto à manutenção do preço ao alterar a frequência da memória RAM de 16GB de 2133MHz para 2666MHz. No entanto, gostaríamos de esclarecer que as diferenças de preço podem ser atribuídas diretamente à mudança da frequência, tendo em vista se tratar de um produto completamente diferente do que fora inicialmente orçado, memórias com frequencias diferentes possuem chips diferentes e são utilizadas em diferentes equipamentos, podendo variar o preço de comercialização.

Ressaltamos que estamos em conformidade com o Código de Defesa do Consumidor e nossas práticas comerciais visam primordialmente a transparência e o respeito ao cliente, mas infelizmente, produtos diferentes possuem preços diferentes. Todavia, lamentamos qualquer mal-entendido que possa ter ocorrido e reiteramos nosso compromisso em oferecer um atendimento de qualidade e produtos de excelência a todos os nossos clientes.

Por fim, estamos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que possam ser necessários. Valorizamos sua opinião e agradecemos sua paciência e compreensão neste processo.

09/04/2024 às 18:32

A empresa respondeu, de modo CORTES, à minha colocação. O que NÃO significa que CONCORDO com as informações prestadas. Como foi dito em dezenas quiça centenas de consulta em meios nacionais e internacionais 99% das pesquisas realizadas a ALTERAÇÃO da frequência de MEMÓRIAS RAM, NÃO é determinante para uma majoração ALTA no valor das mesmas às vezes tendo sim PEQUENA variação de valor até 1% (Um) por cento do valor coisa mínima irrisória. A empresa, ou seja, o responsável pelas respostas, pontuou a sua maneira e com seu entendimento específico e técnico a questão posta. Por isso, vou dar a questão como em parte sanada e resolvida. O atendimento ao consumidor tem que ser como este feito pelo responsável pela resposta e ao tratamento com o cliente, pois o CLIENTE é o PILAR primordial de toda e qualquer EMPRESA PRIVADA.