Cobrança Indevida

29/05/2026 às 13:10
Sou cliente da Saipos a uns 3 anos, sempre faço o plano anual, nas ultimas duas renovações a Saipos simplesmente lança no cartão cadastrado um valor mensal, valor atualizado sem nenhuma conversa sobre a renovação do plano anual que sai mais em conta, lançam o debito no cartão e assim todo mês. A dois anos eu entro em contato com o financeiro para fazer o plano anual para evitar pagar o mensal.
Esse ano me lançaram um boleto de R$ *******,00 mês, que x 12 daria um valor de R$ 5.*******,00, uma diferença absurda do valor anual que pago em 12 vezes no cartão.
Na renovação desse ano a mesma coisa, simplesmente lançaram uma mensalidade, mensalidade lançada no cartão e sem volta, e depois fiquei dias entrando em contato para fazer o pagamento anual, enquanto isso a cobrança e bloqueio persistia.
fiz o pagamento a 3 meses e hoje ao chegar no restaurante meu sistema bloqueado por falta de um pagamento de maio, no valor de *******,00 novamente, sendo que o plano anual ja estava pago.
Se fizerem isso com todos os cliente na renovação vão acabar fazendo uma boa arrecadação na diferença de valores, ate o cliente verificar a fatura do cartão cadastrado ja foi.
Segue abaixo conversa com o chat da saipos
Olá!
Seja bem Vindo(a)!
Sou Estela V. da Saipos e vou te auxiliar hoje.
Por gentileza selecione abaixo sobre qual tema você precisa de ajuda.
Bom dia
Outros Assuntos
Qual seu ID saipos/CNPJ?
CNPJ ou ID Saipos
*******6
Estela V. diz:
Qual seu nome e como posso te ajudar?
Valdemar
Estela V. diz:
Valdemar, a gente pode te ajudar esclarecendo dúvidas, orientando passo a passo e mostrando como usar o sistema da melhor forma no seu dia a dia. Nossos analistas te guiam para você mesmo configurar e resolver o que precisa com segurança, sem mexer direto no seu sistema ou equipamentos.
Me conta um pouco melhor o que você precisa resolver hoje pra eu te ajudar de forma mais direta, pode ser?
*******
Meu sistema esta bloqueado por falta de pagamento, porem não devo nenhum boleto pra saipos, fiz o pagamento anual, não entendi
Estela V. diz:
Valdemar, entendo que é frustrante ter o sistema bloqueado mesmo tendo feito o pagamento. Vou ajudar a resolver isso o mais rápido possível.
Para verificar a situação da sua conta, preciso que você me envie:
CNPJ da empresa ou
ID Saipos da loja (número interno de até 5 dígitos)
Pode me passar um desses dados?
*******6
Estela V. diz:
Valdemar, encontrei os dados da sua conta.
A loja é Demas Restaurante?
sim
Estela V. diz:
Valdemar, verifiquei sua conta e identifiquei que há uma pendência de R$ *******,80 que está causando o bloqueio do sistema.
Vou encaminhar você para um de nossos analistas especializados que poderá verificar detalhadamente a situação do seu pagamento anual e resolver essa questão de bloqueio para você.
Estela V. diz:
Entendi, Valdemar como há uma divergência entre o bloqueio por pendência e o pagamento anual que você informou, vou transferir seu atendimento para um integrante do time de suporte dar continuidade com a verificação necessária.
Estela V. diz:
Certo! Vou transferir para um especialista no assunto e ele vai seguir com seu atendimento.
Enquanto isso, poderia nos detalhar sobre a sua situação? Assim conseguimos agilizar seu atendimento.
*******
Moça eu fiz o pagamento anual.
Olá, tudo bem?
Me chamo Alice Mendes do time de Suporte da Saipos, e vou seguir com o seu atendimento.
Já estou analisando as informações que você enviou. Se precisar de algo a mais, te solicito por aqui, combinado?
O protocolo deste atendimento é #1453875.
Qualquer dúvida estou a disposição.
Meu restaurante vai abrir em 10 minutos e meu sistema esta bloqueado
Liberei aqui a sua loja
*******
Ok, e quanto a esse pagamento eu desconheço.
*******
Sempre fiz o plano anual
Alice Mendes
Imagem compartilhada. Se necessário, peça mais contexto ao seu agente. A abertura é feita em uma nova aba.
Alice Mendes diz:
Aqui está pendente o pagamento de maio, pois ocorreu um erro no seu cartão e nosso sistema alterou para boleto
*******
No começo do ano a saipos simplesmente me lançou uma fatura mensal nesse valor, fatura que paguei, e no meso momento eu entrei em contato pra fazer o plano anual que sempre faço, e ainda tomei uma bela canceira pra afetuar o pagamento.
*******
Eu paguei via cartao o ano todo
vou te aviar
Claro, no aguardo
ja é a terceira parcela
*******
E vcs simplesmente fecham o sistema.
Imagem compartilhada. Ofereça mais contexto ao seu agente, caso ainda não tenha feito isso. Abrir em nova aba.
WhatsApp Image *******05-29 at https://*******
WhatsApp Image *******05-29 at https://*******
Alice Mendes diz:
Certo, neste caso vou enviar o seu erro para nosso time financeiro avaliar
Alice Mendes diz:
Poderia me confirmar um e-mail para colocar você em copia da solicitação?
*******
Ja tentaram debitar do meu cartao a 2 meses atras esse valor , e ja estava com o pagamento em dia.
*******
Entrei em contato com o fianceiro e falaram que iam dar baixa e nada.
Alice Mendes diz:
Perfeito, por hora posso te auxiliar em algo mais?
Somente
Alice Mendes diz:
Perfeito, foi um prazer te auxiliar até aqui
Alice Mendes diz:
Desejo um ótimo final de semana para você e sua família
Alice Mendes diz:
Se precisar de ajuda é só voltar a chamar.
Foi um prazer lhe atender! Lembrando que o protocolo deste atendimento é #1453875.
Conto com a sua avaliação no final do nosso atendimento! Nosso trabalho é mais significativo quando reconhecido por você!
Qualquer problema/dúvida é só nos acionar, ficamos online das 9:00 às 23:30 todos os dias.
Confira também nossa central de ajuda: https://*******
A Saipos vai te dar até R$ ******* por indicação de novos clientes. Indique agora mesmo e comece a faturar alto: https://**************. Confira o regulamento no seu sistema Saipos.
Suporte Saipos.
Arte_MGM_novo_1.png
11:29
________________________________________________________________________________________________________
Anexos
Pagamento do valor do ano passado inicio ******* - mensalidade R$ *******,10
Pagamento debitado no cartão do valor de um mês, inicio de ******* R$ *******,80 - Simplesmente lançado e eu que pague.
Pagamento da renovação Anual atual 12x R$ *******,12 = 4.*******,44
03/06/2026 às 13:05
Olá, Valdemar! Tudo bem?
Sentimos muito pelos transtornos causados pelo bloqueio da loja e pela divergência relacionada às cobranças durante o processo de renovação do seu plano.
Ao analisarmos o seu caso com atenção junto ao time financeiro, identificamos a origem da cobrança que gerou o bloqueio indevido e realizamos os ajustes necessários para regularizar a situação. Também alinhamos o caso com as áreas responsáveis para corrigir o processo e garantir que esse cenário não volte a ocorrer.
Com isso, a situação foi regularizada junto ao financeiro, a loja não será mais bloqueada por esse motivo e os pontos da sua reclamação foram devidamente tratados.
Equipe do Reclame Aqui, Matheus.
04/06/2026 às 12:42
Atendente atencioso.